고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
판도라 지식통통 같은, 설명이 군데군데 첨가된 책을 읽기 싫어해요..ㅠㅠ초2

판도라 지식통통 같은, 설명이 군데군데 첨가된 책을 읽기 싫어해요..ㅠㅠ초2

바나나맛사탕

예를 들어 판도라 지식통통이구요.
직업동화 내꿈은..등등...설명과 부연사진등....이런 종류의 책에 집중을 하지 못하고 읽기를 싫어하고 흥미가 없어하는데요

좋아하는 책은 그나마, 소설이나 동화처럼, 내용이 기승전결로 주르륵 써있는 책, 이야기가 전개되는 책...은
읽는 편이거든요

초등 들어가면서 혼자서 책을 읽게 내 버려두고, 같이 책에 대해 이야기 하거나 그책을 저도 같이 읽거나..하지 못해서
책읽기 습관이 삐뚤어진거 같거드요

초등전까지는, 거의 이야기위주의 책이 많다보니..그런책은....책을 읽으라고 하면, 좋아하긴 했는데
요즘은, 그런 이야기가 있는 책을 읽으라고 해도...책을 잘 안읽으려고 해요.
겨우겨우, 제가 집어와야 집중해서 읽는게 아닌...그냥 눈으로 읽는 정도구요..ㅠㅠ

앞으로, 사회탐구나 역사 등등은 한페이지에 부연설명과 참고사진등이 사방으로 있는 책을 더 많이 접해야하는데

이런책을 싫어라 하니...너무 난감합니다.

어떻게 이런 책에 흥미를 느끼게 해줄수 있을지.....선배맘들께 조언좀 구해봅니다~~

초2 여아.....이미 책 편식이 생겨버린 아이..다시 돌려놓는 방법....부연설명,사진 있는 책 재미있게 읽게 하는방법좀
알려주세요~~~~!!

• 다미

아이가 너무 안읽는다 싶으면 엄마가 아이에게 읽어주는것도 괜찬아요. 엄마의 쇼맨쉽이
    조금 필요하죠. 그러면 다음부턴 아이도 팁박스에 관심을 가지지 않을까요?

• 김슬픔

아이고 어쩜 울 딸램과 반대네요. 울딸도 초2예요. 근데 울 딸램은 죽어라 지식 전달 책만 봅니다. 그러니 이해력, 독해력 부족에 시달립니다. 울딸이랑 반반 섞어면 좋겠다.그죠?ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>