고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지름신이 내릴까 말까 하네요. 고민 들어 주세요..ㅜㅜ 5세

지름신이 내릴까 말까 하네요. 고민 들어 주세요..ㅜㅜ 5세

해사랑해

작년 12월과 올 1월에 책을 좀 들였어요.
그리고 그 책들 보면서(꾸준히 활용한건 아니랍니다) 한동안 책 구입에 뜻이 없었드랬죠.

요즘 다시 새로운 책이 필요하단 생각이 들고 있네요.
5살 3살이라 책에 낙서도 하고 그래서 대여는 힘들구요.

창작 쪽은 그런데로 있는듯 하고, 과학과 수학쪽도 있고,
예술과 전래 명작을 들여야 겠더라구요.

그래서 이번에 꼬네전래와 뉴클래식 명작을 들이기로 결심했답니다!!
또 웅진 클래식 음악동화와 탄탄어린이 미술관도 구입하려고 벼르고 있었어요,

근데 요놈의 예술분야가 자꾸 저를 혼란스럽게 하네요.
웅진 클래식 음악동화가 가격이 높아 헤밍웨이랑 또 고민하게 되었고, 그러다 보니 둘다 너무 어렵겠다는 생각이 들지 뭐에요?
집에 그냥 일반 클래식 cd전집이 있거든요? 제가 처녀시절 듣던... 그냥 그걸로 음악이나 좀 더 듣게 하고 6살이나 7살때 음악동화를 들일까 싶어 지네요.
괜찮겠죠?

그대신 탄탄 갤러리와 미술관을 함께 들일까 싶어요. 갤러리도 탐이 나고, 미술관의 할동 자료도 탐이 나고..ㅠㅠ
두 가지 있으면 더 좋긴 하겠지요? 갤러리는 권수에 비해 많이 비싼것 같지만, 그래도 큼직한 명화다 보니...

이 밤중에 거의 혼자 결론 내렸어요.
꼬네전래+뉴클래식 명작+갤러리+어린이 미술관...요렇게 사기루요..ㅠㅠ
저 미친거 아니겠죠? 방금 중고로 이큐의 천재들 도 질렀는데...^^:;

• 콩알눈

저두 탄탄수학과 팝콘수학 둘다 추천합니당...(저는 둘다 대여해서 읽히고 지난달에 수학씨 개념나무 들였네용^^) 꼬네전래도 넘 좋다고하던디...전 호롱불이랑 헤밍전래가 있어서 요건 대여해서 읽힐라고하네요.
    글구 탄탄미술관과 갤러리는 저두 요즘 넘넘~~~들이고싶은 책들이네용^^ 근데 둘다 들이신다니 부럽네용!!! 나중에 두개 비교해서 가능하심~~~ 살짝 쪽지로라두 어떤게 더 좋을지(초딩1학년한테) 부탁드려도 될까용??? 홍홍홍~ 2개 다 들이긴 경제적압

• 희미한눈물

추천해드림되죠?^^과학은 5세니까 글뿌리 호기심 과학 동화 넘 좋고,수학은 여원탄탄수학,,좀 쉽다 싶으심 원더랜드 팝콘수학 좋고, 웅진 클랙식은 초등학교때 사면 좋아요,말씀대로 집에 씨디 들려 주시고ㅡ,탄탄갤러리가 아이게게 맞고 미술관은 넘 이르구요,쓰신대로 꼬네전래와 뉴클래식(개인적으로 여원명작이 더 정성이 들어가고 순화된 듯.),미술관보다는 갤러리 추천 합니다

• 두루

명작들이시면 좋을 거 같아요~ 둘째도 같이 볼 수 있는 책으로 헤밍에서 나온 리틀명작 추천해요~ 저흰 첫 명작으로 부담없이 볼만한 책인 거 같아요~ 글밥도 적고, 만화풍이라 그림도 재밌고~ 워밍업으로 한번 읽어주시고, 글밥많은 전집으로 넘어가는 것도 좋은 방법일 거 같아요~

• 진달래

그러게.. 전 쌍둥이맘이라 나이 터울이 없어서 좋네요.
    탄탄 갤러리는 저도 잘 보고 있어요. 그림 보여주시기에는 좋아요.
    어린이 미술관은 저도 탐나요. 이것 저것 좋은 책들이 넘 많아서 걱정입니다. 다 살수는 없고요.

• 마음

민지맘님 댓글 너무 감사합니다. 나이터울이 좀 지면 더 힘들겠어요..큰애가 보던 책 처분하기도 그렇고, 사야 할 책들은 갈수록 많고... 전 2살인데도 요즘 큰 애 보던 책을 어떻게 할까 싶은걸요..ㅠㅠ

• 리네

늘 그렇지요. 보여주고 싶은 책이 많아 몇날 며칠을 엄청 고민을 하다 큰 맘 먹고 사기도 하고, 아님 맘 다잡고 담으로 미루기도 하고... ^^
    저도 지난달 5질 지르고 이번달 2질 지르고... 또 지르고 싶은 책이 한참 있답니다.
    초등 들어가니 반드시 읽혀야하는 책들도 한가득 남아있구요. -.-
    아이가 초등1학년, 2살이다보니 겹치는 책도 없고 누나가 보던 책은 아직 보기 어렵고...
    (누나는 5살까지 지방 친정에서 키우고 저는 서울서 직장생활하느

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>