고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
44개월 딸이랑 16개월 아들래미둔 엄마의 책장 좀 봐주세요.

44개월 딸이랑 16개월 아들래미둔 엄마의 책장 좀 봐주세요.

난슬

일단 책은요.

태교용으로 jybooks 등 서너권의 비슷한 영어동화랑

베넷아이 1차와 단행본 4권을,

20개월전후로 베넷아이 2,3차 보림 세밀화책 세트,

27개월경 차일드애플과 단행본 5권,

35개월에 위대한 탄생1차, 현대톡톡자연관찰, 40개월에 네오키드아래아 픽쳐북 단행본 5권,

44개월에 헤밍웨이 수학동화랑 단행본 10여권노부영 10권정도랑 영어 비디오 위씽,까이유,티모시네 유치원을 들였어요.

후~ 일단 엄마들 평이 좋다는 걸로 들였는데 제대로 들인건지..

일단, 전래와 명작은 최근에 새로 들인 수학동화와 픽쳐북을 좀 더

읽히고 6세경에 들이려구 계획해요.
아이는 잠들기전 기본 3권의 책을 읽고 하루엔 5권은 기본읽기를 하는 수준이에요.

그림에 드레스가 있는 거 모두 좋아하고 책을 읽다 가끔 글썽거리곤 해요.
아이가 유치원에 가길 싫어하기도 하고 제가 애랑 더 놀아주고 싶어 6세에 보내려고 해요.

이 기회에 독서습관을 저랑 같이 제대로 들여보려고 합니다.

친구 없어 심심하기도 하고 아이의 접할수 있는 환경이 다른아이보다 줄어들꺼라고

주위에서 얘기하는 분도 계시는데, 전 제가 스트레스 받지 않는 한 두 아이와 같이 놀아줄

시간이 지금이라는 생각이 자꾸 들어서.
다른 분들도 5세에 유치원 안보내는 분 계신가요? 얘기좀 해줘요.

• 슬기

전 생각해봐도 역시나 안보내는 쪽으로 결정했어요. 제가 허전할거 같아요. 엄마욕심에 더 데리고 있고싶네요.
    맘들 답변감사. 그나저나 요지는 책장좀 봐달라는 거였는데...

• 양자리

현재 울 큰딸 37개월 넘겼는데. 등록했슴다. 잘 적응해 주길 바래야지요.

• 노을빛

저는 보내려고 하는데요,,, 올해 5살,,, 생각이 많아지네요~ 오리엔테이션 가보니 잘 적응할꺼 같지가 않아서,,, 결정한거니 보내려고 합니다만,,,정답은 없는거 같아요,,, 잘적응해주기만 바랄뿐이죠,,, ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>