고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세계문학 전집으로 들이는게 좋을까요?

세계문학 전집으로 들이는게 좋을까요?

겨레

초등3학년이구요,독서를 좋아하는데세계문학전집 구입 결정하기가 쉽지 않네요.

단행본으로 구입해서 읽히는게 좋을까요?
아니면 전집으로 들여서 집에서 꾸준히 읽는게 좋을까요?
제가 전집은 많이 들이질 않아서 후회할까봐 걱정이네요.

초등3학년아이라 두고 두고 재미있게 볼수 있는
세계문학 어떤책이 좋을까요?

그리고 전집으로 사는게 효율적인가요

아님 낱권으로구입해도 괜찮나요?
여유가 없으면 별 생각이 다드네요 ㅠㅠ

• 딸기맛캔디

초등학교 선생님이 추천해 주셨다면서 책을 들인 언니가 기억이 나네요.
    양장본도 아니고 글밥이 좀 되긴 한데, 아이가 도서관에서 보고 잘 읽어서 저는 그 전에 미리 들였었거든요.
    바로 두산동아의 초등논술필독서입니다. 권수도 많고 가격도 저렴하고 딱 좋더라구요. ^^

• 혜린

세계문학 책시루 강추예요~ 3학년이면 문학의 즐거움을 잘 느낄 수 있을 거예요~ ^^

• 잇힝

초 3이면 글밥이 제법 돼지 않나요??울딸은 초1이라 지금 글밥늘려주려고 이책저책 보다가 시공꺼루 몇권씩 사고 있어요. 인터넷 서점에서 3-4권씩 사서 적립하고 무료배송하고...것도 나름 괜찮은거 같아요 ㅎ 서점 나가서 아이랑 고르시고 인터넷으로 시켜보셔여. 문고책은 양이 좀 되서 한꺼번에 질로 들이면 질릴꺼 같기도 해요

• 미나

저 이번에 세계문학 책시루 들였거든요.
    저도 단행본이 나을까 전집이 나을까로 고민이 많이 되더라구요.
    세계문학 책시루는 아이가 문학을 쉽고 재밌게 접할 수 있게 그림과 글이 잘 조화를 이루고 있네요.
    그리고 권마다 활동지까지 있어서 문학을 즐겁게 활용도 할 수 있고 좋더라구요.
    저희아이는 독서를 싫어하는 편도 아니라 좋아하는 편도 아니지만 세계문학 책시루는 정말 반응이 뜨겁네요.
    사실 저도 아이랑 함께 한권 읽었는데 넘 재밌고 좋아서 어제도 함께 세계문

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>