고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3학년아이 볼만한 세계명작문학 추천해주세요

3학년아이 볼만한 세계명작문학 추천해주세요

수예

아이에게 세계명작문학을 보여주려고하는데 어떤 책을 보여주면 좋을까요?
한참 책읽기에 흥미를 잃었어요
교과와 직접적으로 연관이있는 책들만 보여줬더니 책읽기가 시들해졌네요
그래서 이번 겨울방학동안 재미있게 세계명작을 문학으로 업그레이드해주면서
어휘도 늘려주어 글쓰기에도 도움주고작품을 볼수있는 눈을 길러주고싶어요
고학년 올라갈수있수록 서술형문제풀이가 더 늘어난다는데
어휘력이 딸리다보니 조리있게 글을 잘 못쓰더라구요
초등 3학년 볼만한 세계명작문학 추천해주세요

• 바닐라

책에 흥미를 잃었다면 명랑한국사로 역사를 공부해보는건 어떨까요..어려운 역사를 동화로 재미나게 공부할수있어서 좋고 교과연계가 잘 되어있어서 아이가 부담없이 역사에대해 공부할수있어요..학교에서도 발표력이 늘어나서 칭찬받았다고 자랑하더라구여..

• 초코초코해

어휘력과 배경지식 늘리는 데는 세계명작만한 게 없는 것 같아요.
    울 아이 만날 창작만 읽다가 세계명작 읽으니 고대 역사부터 외국 문화까지 궁금한 게 얼마나 많아지는지 제가 같이 공부해야 할 지경이에요. 울 아이가 읽는 책은 생각통통 명작문학이에요~ 친척한테 물려받았는데 잘 보더라고요. ^^

• 콩알눈

아이들 어휘력에도 도움되고 세계여러나라의 유명한 작가들 명작을 한번에 만나볼수있는
    교과서 세계명작문학 추천해요
    아이들 읽어야하는 필독서 위주로 구성되어있어서 읽어두면 도움되고 아이 스스로 재미있게
    보는 책이라 만족하고있어요

• 딸기우유

고래출판사에서 나온 한국문학베틀 좋더라구요
    저희도 이번 방학동안 읽힐려고 들였는데 재미있어한답니다
    고전부터 현대문학까지 구성이 정말 좋아요

• 싴흐한세여니

교과서 세계명작문학 보여주세요
    다양한 어휘의 사용으로 아이들에게 어휘력을 늘려줄수있고 책뒷편 논술교실을 통해서 책을 읽고 느낀점들을 정리해볼수있는 페이지가 있어서 글쓰기 실력이 많이 향상되요
    교과서에 수록되어있는 명작문학들 위주로 소개되어있기때문에 학습에도 많은 도움되더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>