고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
창작 많이 읽은 7세 어떤 책이 좋을까요?

창작 많이 읽은 7세 어떤 책이 좋을까요?

얀별

창작위주로 많이 봤는데 창작이랑 섞어서 좀 보여주고 싶은데 어떤 분야의 책이 좋을까요?
좋은 책 추천해주세요~

• agine

와 ~댓글이 이렇게 많을줄 몰랐어요. 정말 다들 감사드립니다.

• 뱐헀어

전래, 명작이지요 ^^

• 푸르

7세에 좋은 책은 무지무지 종류가 많은데요... 집에 창작말고 어떤 책들이 있는지요....
    전래,명작을 먼저 읽히시고 우리전통,사탐 방향으로 잡으셔야 될것 같아요~ 저도 요즘 그래서
    한단계씩 밟으려고 하고 있습니다~~ 정말 멀고도 멀어요~~~~

• 텐시

지금 7세라면 이젠 전래와 명작. 그리고 우리 전통문화 같은 사회탐구쪽으로 해서
    읽혀보심이 좋을 듯 싶네요

• 연블루

전래,명작이 우선순위인것 같네요~~ 이쪽으로 확장을 해주셨다면, 사탐이나 원리과학쪽도 알아보세요^^

• 딥블랙

창작을 많이 보여주셨다면 아마 님께서 이미 전래도 보여주셨을것 같아요^^
    그렇다면 직업동화나 과학동화 유사사기 들이시면 어떨까요..^^

• 큰길

전래와 우리문화와 명작 그리고 위인~~한쪽으로 치우치지 말고 흥부와 놀부면 돈에 관한 경제와 박과 제비에 대해 자연, 그리고 책과 연관되 이야기들을 여러 방향으로 생각해보고 어디에 근거되어 있는지 확인하는 과정이 필요합니다. 한권의 책을 보아도 그책과 연결해서 읽혀주면 좋을듯 합니다.

• 콩순

제생각도 7세면 교과서에도 나온다고하니 명작 전래 읽히면 좋을거 같네요. 사탐도 쉬운 사회씨 정도로 초등들어가기전에 한번 읽고가면 좋겠더라구요. 창작은 학년별로 필독서 있다고 하던데 알아보셔서 읽히면 좋을거 같구요.

• 하루키

7세시면 학교 대비해서 전래랑 명작을 보셔야 할 것 같아요..
    학교 들어가시면 위인전 준비하셔야 할 것 같공..
    정해진 순서는 없지만 ..
    학교교과목이랑 연관된 단행본 보여주셔도 되공^^

• 새늘

수학, 과학, 전통, 경제. 세계... 요즘 너무 분야의 책들이 있어서....ㅋ
    읽은 책 목록을 올려주시면 더 많은 분들이 도움을 주실수 있을 듯한데요^^
    울 아들도 7세 저도 도움 받고 싶어요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>