고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책 지름신도 있나봐요

책 지름신도 있나봐요

울트라

울딸 이제 만 14개월 코앞이구요.
6개월쯤에 명꼬 들여서 한참 읽히다 12개월쯤엔 단편 유명한걸로 10권 조금더. 노부영 베어시리즈 3권
13개월쯤엔 보리세밀화 들이고 보름쯤있다가는 영테 중고로 들이고...
오늘 베몬 2랑 토들피카소
프뢰벨 마더구스 계약했네요...
뭐든 하면 꽂히는 성격이라 설마 책에까지 이럴줄은 몰랐네요..
다행히 책 읽는거 좋아라하긴 하지만.........
앞으로 5-6달은 허리가 휘게 생겼어요..
넘 무리한걸까요?^^
무엇보다 걱정인건 지금도 책이 많이 필요하겠지만 다 단계가 비슷한 책들인거같고
정작 담단계 책 살때는 우째 감당할련지.....
걱정이 많아서 주절 하며 물어요...

• Creator

아...지름신...저한테도 오려는 듯...ㅋㅋ

• 빵순

전 책 지름신 2년째 떠나질 않네요.ㅋㅋ 덕분에 제 옷이며 화장품이며 거의 못사고 있다는...흐흐 누가 그러더라구요.밥은 안사먹어도 책은 사본다고...ㅡ,.ㅡ;;

• 유메

책 지름신 .. 좀 센거 같아요. 자식이 보는거라 욕심이 더 나는듯 ^^;

• 라별

맞아요.. 자꾸 새로운 책이 눈에 보이면 사까마까신이 먼저 왔다 가시고..담엔 지름신이 내려와 주시니..ㅠㅠ.. 일단은 들이신책들 모두 좋은 책들이네요.. 많이 활용하시고 대박나시길요~

• 벤자민

책 지름신 분명 있지요~ 물론 처음엔 좀 후회되지만 그래도 두고 두고 열심히 읽히시면 아깝지 않은 게 책값인 듯해요~ 즐거운 책읽기 시간 보내세요~~

• 꽃가을

가을엄마님 말씀에도 공감해요...제가 의욕만 앞섰나봐요...ㅋㅋ
    당분간은 전집 안들이고 부지런히 읽혀야겠어요..아니 같이 즐겨야겠어요..ㅋ

• 빛길

다양하게 보여주는 것도 중요하지만, 아이들이 좋아하는 책 반복해주는 것도 아주 중요하답니다.
    그맘때라면, 책 아끼지 마시고, 많이 가지고 물고 놀 수 있게 해줘보셔요~
    책을 읽히겠다는 생각보다, 책과 친해지게 하겠다는 마음이면 더 좋지 않나 생각해봅니다.
    그리고, 전 다른 건 몰라도, 책은 가계에 부담 될 만큼은 사지 않는 게 좋을 것 같아요.
    매달 책값 예산을 정해놓고, 그 안에서, 하시는 것이, 아이들 교육적인 면에서도.. ^^

• 세찬

이런 금지맘님 한수 위시네요...ㅋㅋ
    가형애미님 이제 들이고 있는데 벌써 팔긴 그렇죠...ㅋㅋ 둘째도 생각하고 있네요.

• 제철

정말 책 많이 들이셨네요.. 부럽삼.. 그런데 혹시 중고로 파실생각은 없으신지??? ㅋㅋㅋㅋ

• 이름없음

지름신들 중에 아가 책 지름신이 최강이라던데요 ㅜ.ㅜ 전 아직 만 6개월도 안된아가 영다, 영테, 바탕놀잇감, 마더구즈 들여주고 딴거 뭐 해줘야 하나 하면서 하루종일 책사이트 기웃거린답니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>