고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한주일이 빨리도 가요..

한주일이 빨리도 가요..

Aileen

지난주말 편히 놀고 시작된 한주.. 전 피곤이 누적이 되서 그런지 저녁에 쉽게 잠이 들어버리네요.

건호가 집에 있으니 하루가 어찌나 빨리 가는지... 일주일이 후딱이네요...
영어는 - 월요일 튼튼영어하고... 읽기를 시작한김에 Sight word Readers 시작했답니다.

간단하고 반복적이여서그런지 수월하게 읽더라구요 [I, See]
미술은-전지에 전신만 제가 싸인펜으로 건호몸 그려주고 그외 그리기는 건호가 하기 했답니다. ㅎㅎ 나름대로 세세히 그리더라구요..

이케아 이젤 사서 활용하는데 두 아들들이 넘 좋아하네요... 저도 같이 껴서 이것저것 그리고 같이 풍경도 완성해보고..

같이 참여해서 그리니까 유대감이 더 생기는거 같아요~
수학은 - 지난 주말에 사달라고 해서 사준 기탄사고력 수학 D단계 슬슬 풀고 있답니다.

그 왼 기존에 하던 연필잡고 수학과 한솔 수학카드로 일명 퀴즈놀이합니다.

건호가 제게 문제를 내기도 하고요.. ㅋㅋ
이번주부터 문화센터 시작입니다.

[로봇아이]수강하는데 첫시간은 헬리콥터 만들기였어요. 진짜 드라이버를 조작하여 만드는데 그래도 아이들이 다들 진지하더군요.

2시간에 걸쳐 완성하기때문에 다음주에 완성될거 같아요.

이번주엔 모터다는거까지 해는데.. 어찌나 자랑스러워하는지... 제가 봐도 참 자랑스럽고 대견스런 모습이였답니다.
그외는 많이 못했어요. 이번주엔 도서관에서도 오래있다오고... 동생 모임에서도 참여하여 수업해서 수요일지나가고..

목요일엔 하루종일 마트에서 오전엔 민호 뮤직가튼(건호도 참여했답니다. ㅎㅎ) 오후엔 건호 로봇아이로 하루가고 저녁엔 상가집가고...
오늘 하루 집에서 쉬면서 활동해볼까 했는데 애아빠가 외근가는데 같이 가자고 꼬시는바람에 하루 도둑맞았답니다... ㅠㅠ

내일은 거진 한달만에 건호 모임하는 날이네요.. 추석이니 운동회니 뭐니 해서 계속 못했었는데..

오랜만에 친구들과 공부하니 재미나겠죠? ㅎㅎ
한번 혼자 책읽기 맛들이니 이젠 진짜 글을 읽으면서 책을 보나봅니다.

보고나서 내용을 꼭 말해주네요.. (자랑하듯...)
저도 저 나름데로 [화내는 부모가 아이를 망친다]를 읽으며 제 화를 다스리는 법을 배우고 노력하고 있답니다.

참, 요즘엔 건호가 동생 민호 스티커북을 도와주고 있어요.

그 내막은 도와주면서 한두개 붙이고 싶어서 나선건데 둘이 재미나게 하는거 보니 저도 편하고 동생 공부를 가르친다는 기분이 드는지 건호가 제법 의젓하게 굽니다. ㅎㅎ
자.. 님들 주말 편히 쉬시구요~~ 다음주엔 할로윈이 있는 주네요~

많이들 활동하시는지 마트에 가도 할로윈용품들이 가득해요...

즐거운 주말되세요~~~

• 다올

알찬 시간 보내고 계시네요~^^*

• 지우

우리 아이도 할로윈 행사했어요.
    우리나라의 문화에는 익숙치 않은 거지만....

한주일이 금방가는건 저랑 같으시군요^^
    사진도 같이 부탁드려요. 보고 싶어요. 로봇아이 재밌겠네요.

• 민트향

의젓한 큰아들이 믿음직스러우시겠어요~ 부럽다..
    항상 느끼지만.. 스머팻님 대단하셔요~!!! 잘따라주는 건호도 기특하구요~!
    저도 분발하겠습니다~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>