고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
28개월이면 재미둥이 늦겠죠?

28개월이면 재미둥이 늦겠죠?

노을빛

28개월된 딸이 있어요. 4월에 둘째 출산 예정이구요.생활동화라인으로똘망똘망/ 곰곰이/ 헤밍웨이 언어발달 생활읽기/ 있어요.창작으로토들/ 차일드애플/ 스토리북스/ 마꼬 양장/ 명꼬...그외 땅친물친,돌잡이 한글 수학, 리틀베이비 픽쳐북, 보리세밀화, 기타 단행본 많이 있구요. 질문1. 헤밍웨이 언어발달 반 넘게 활용했는데 제가 영 맘에 안들어서 자꾸 재미둥이에 미련이 남네요. 헤밍웨이 언어발달 팔아서 재미둥이 넣어주는거 괜찮을까요?질문2. 땅친물친 개정전거 갖고 있는데 종류가 넘 적어서 한계가 있네요. 업그레이드 해줄려면 어떤 자연관찰이 좋을까요? 명꼬? 연두비? 자연이 성큼? 탄탄에서도 새로 나온다던데...질문3, 영어는 첫영어 전집으로씽씽 들인건데 괜찮겠죠?

• 알프레드

재미둥이 조금 늦을꺼 같아요. 토들이랑 차일드애플도 이미 봤다면요..;; 저희는 탄탄테마동화 좋아해요. 창작은 많이 볼수록 좋다니깐 지금 들이셔도 좋을거 같네요.

• 두루

첫 영어로는 똘똘이 영어가 좋아요. 둘째가 곧 태어 난다고하니 지금 들여서 아이에게 영어의 즐거움을 주세요. 놀이감 가지고 놀듯 영어와 놀면서 금방 친해질 수 있어요.. 울 애도 처음 영어로 들였는데 거부감 없이 가지고 놀아요..

• 큰돌찬

재미둥이보다는 마음동화가 읽기에 더 나을것 같아요.
    그림도, 내용도 괜찮아서 마음에들어요.

• 테이

재미둥이보다 글뿌리책이 좋을것같은데요
    자연관찰은 나중에 업그레이드해주세요
    영어는 전 잼잼잉글리쉬했어요
    가격도 저렴하고 첫영어책으로 무난해요

• 화이티

똘망똘망, 곰곰이 있으면 재미둥이 패스하시고 세계창작을 더 당야하게 접해 주시는게 좋을거 같네요. 울아들은 세계창작 책 중에서 차일드보물상자, 탄탄테마 오랜기간 재밌게 보고 있구요. 자연관찰은 올배미 보고 있느데 이번에 서평에서 받은 탄탄자연 좋은거 같더라구요. 아이랑 대화하면서 볼 수 있는 즐거움이랄까요. 영어는 저도 지금 고민중인데요. 플레이타임 있어서 두번째로 뭘 들일까 하는데 EBS에서 방영했던 코알라형제 넘 재밌게 봤어 이번에 서평으로 받았는

• 햇햇

1. 28개월이면 재미둥이가 좀 쉽지 않을까요? 글밥이 얼마 안되던데..
    2. 연두비도 괜찮고 탄탄자연속으로도 참 괜찮아보여요.
    3. 씽씽 좋죠. 많이들 보시던데요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>