고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 위인이랑 사회분야책 꼭 필요할까요

7세 위인이랑 사회분야책 꼭 필요할까요

츄릅

7세올라가는 아이에여
동생 둘땜에 책도 편히 읽어주지 못한거같아
입학하기전에 올 한 해는 최대한 독서에 신경 써줄려고합니다.

근데 취학대비로 읽혀야 하는책들이 넘 많아
정말 이 시기에 꼭 필요한책들인가 고민되서
초1,2두신 맘들에 고견을 듣고싶어 문의드립니다

6세에 전래.명작,수학, 창작위주로 읽혓구요
최근에 과학동화사서 읽고잇습니다

올해는 과학동화랑 집에잇는 창작 한번씩 더 읽히고 도서관가서
7세권장도서 창작쪽으로 좀더 신경써줄까 생각하고있어요
글구 여름쯤에 리더쉽 넣어줄생각이구요

근데 위인이랑 사회분야도 입학전에읽히는게 좋다고 해서
또 갈등되네요....

사회과목은 3학년부터지만 요센 통합이라 초1부터 교과에 사회내용이
심심치않게 다뤄진다고도하고

그렇게치자니 정말 읽을책이 한도끝도 없어지네요

초등맘님께 여쭙고 싶은건 위인이나 사회등 가능한 여러분야의책을 입학전에 읽히은게 좋을지
아니면 창작책 위주로 읽으면서 과학 수학동화를 여러번 반복해서 읽히는게 나을지 해서요
초등올라가서 어떤게 더 도움이될까요?

10개월된셋째 옆에서 놀아갈라고...
급하게 쓰느라 두서업시만 선배맘들의 좋은의견부탁드려요^^

• 피네

맞아요~요즘은 특정 학년 교과 미리 선행학습 하는거 의미 없는거 같아요~어느 한 분야를 전박적으로 기초부터 이해하는게 좋더라구요~사회같은 건 특히 교과연계된 딱딱한 책으로 딱 떼기보단 아이가 흥미있어할만한 분야에서 점점 범위 넓혀가는게 좋더라구요~통합교과에도 그 방법이 맞고..아이도 재밌어하구요..그리스로미신화같은책도 지금 읽혀두면 도움 많이 될꺼에요~사회교과와 관련되기도 했죠..서양역사나 문화에서 신화 빼놓을 수 없으니까요..저희 읽고있는 지식통통그리

• 도래

1학년 과목 슬생이나 즐생.뭐 이런데 조금씩 사회내용이 들어가지요.
    2학년되면...외울것도 생기고 하더라고요.
    기존 책들도 꾸준히 읽히고, 7세, 8세 정도에 사회영역 보기 시작하면 좋지요. 안보는것보다는 크게 도움이 될거에요. 울 아이도 학교 들어가서 책에서 본 내용이 많이 나온다고 얘기하고 다시 그 책 꺼내읽고 하더라고요.
    그래서 기존것이 좀 부족한거 같아 이번에 명랑사회 들일려고 하고 있어요. 초등 동안 보기 괜찮답니다.

• 큰힘

맞아요.통합교과로 바뀐다 그래서 저두 둘째땜에 고민이네요.
    근데 다양한책을 정독해서 읽어주면 도움이 될거 같아요..아직 어리니까 우리 전통문화에 대해 나온
    전통문화 대장간 같은 걸로 읽어주시면 사회와 역사에 도움이 되지 않을까 생각이 드네요.

• 도리도리

저도 사회영역이 걱정되서요, 사회전집도 보고있지만, 역사도 들어간다고해서 역사전집도 보여주고있어요
    예비초등이면 역사똑똑 삼국유사.사기 추천해드려요
    쉽고 잼있게 역사를 동화식으로 접해줄수있어서 첫 역사전집으로 딱이더라구요
    역사와 함께 위인도 함께 배우기 좋고요, 사회교과대비해서 역사책은 필요한것같아요

• 네,,맞아요..사회 과목은 3학년부터 있는데 1학년 때부터 사회내용이 다른 교과에 들어 있어요
    저희 아이는 이번에 초등 입학을 해요
    큰아이는 4학년이구요
    4학년 아이가 사회를 어려워해서 사회전집을 많이 보여주는데 이번에 한 질 더 보여주고자 들이게 명랑사회랍니다
    교과대비 참 잘되어 있어 좋더라구요
    덕분에 1학년 아이도 보여주는데 미리미리 봐두면 참 좋겠더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>