고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4살여아 창작, 과학 추천받았는데 어떤가요?

4살여아 창작, 과학 추천받았는데 어떤가요?

오미자

저희 아이 지금 44개월에 접어 들었네요.
단행본과 달팽이 과학동화로 이제껏 읽어주다 필리핀에 갑작스레 들어오며 구입한
웅진마술피리어린이, 웅진반딧불과학, 웅진꼬마/어린이수학, 웅진호롱불옛이야기가 전부네요.
이제껏 뭘하며 지냈는지...지금부터라도 책과 정성을 쏟아 부을 작정입니다.

여긴 계속 어머님께 추천 받은 책이있어 조언 좀 얻고자 합니다.
창작, 과학이구요.

1) 차일드애플-한국슈타이너
2) 그림책이 좋아-글뿌리
3) 글끼말끼-몬테소리
4) 우리아이 읽기생활동화-한국헤밍웨이
5) 호기심과학동화-글뿌리
6) 콩알-웅진

4살 아이에게 괜찮은지..또 추천하고자하는 책이 있다면 부탁드립니다.
배편으로 한꺼번에 보낼꺼라 신중해지네요.
참, 그림책이 좋아는 글밥수가 적다고 해서 괜찮나요?

• 큰꽃

그림책이 좋아는 너무 늦은것같네요..그림책이 좋아좋아가 단계에 맞을듯 하네요!~^^

• 그린나래

우리 애들 지금 34개월인데 멤버십동화 읽는 중이에요.
    아람껀데, 처음엔 글밥이 많아서 걱정했더니만 재밌는지 끝까지 잘 듣고 있네요.
    창작이면서 주제도 다양하고... 암튼 넘 읽어달래서 좀 귀찮아요ㅠ.ㅠ
    멀리서 가셔서도 아이들을 위한 마음이 느껴져요. 건강하세요~^^

• 이름없음

보리 달팽이 과학동화 잘 읽던가요? 저희 딸 40개월인데 좀 어려워하고 재미없어해서요..^^
    그리구 차일드 애플은 저희 딸도 30개월쯤 대박났다가 6개월 정도 보고 바로 뺐어요..
    애들에겐 거의 대박인데, 엄마들이 읽히기 싫어하는 책중에 하나라는..사견은 그래요~

• 올해1살

열거하신 리스트 중에 전 마꼬, 꼬마수학,콩알, 차일드애플,호기심과학동화 이렇게 있는데요.. 콩알은 두루 가볍게 보기 좋구..호기심과학동화는 좀더 디테일해서 제가 봐도 잼있던데... 호기신이 좀더 오랜기간동안 볼수있을꺼 같아 호기심을 추천합니다...

• 갈매빛

추천받으신것도 다들 괜찮은 책이네요..토들피카소도 좋구요.프테도 좋구요..보리 달팽이과학,호기심과학도 좋아요.. 전 콩알은 그저 그랬어요,..좋은 책 많이 들이시고 사랑받길 바래요..

• 아론아브라함

그림책이 좋아 좋다 하더라구요... 한국 슈바이처의 하늘을 나는 병아리도 괜찮은거 같아요...
    생활습관도 고쳐주고 성교육 안전에 대한 이야기등 우리아이키움동화에 걸맞는 책이네요^^
    무엇보다 엄마들 고민을 자연스럽게 해결해주고 공감대가 많아 책사랑 아이가 될꺼 같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>