고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4개월된 초보맘입니다..많은 조언 꼭 부탁드려요

4개월된 초보맘입니다..많은 조언 꼭 부탁드려요

친화력

안녕하세요. 4개월된 초보맘입니다.
애기 100일기념으로 트라움메르헨, 탄탄한자동화, 탄탄테마갤러리, 토들피카소 이렇게 한꺼번에 질러버렸네요.. 첨 책 사러 갈 때는 토들피카소랑 마꼬만 살려고 갔었는데
책 판매하시는 분이 울아기한테 트라움메르헨 책 몇권을 읽어주시더니 애기가 넘 집중하면서 잘 보는 거에요..거기에 혹해서 4질이나 샀네요..
사고 보니 책은 다 괜찮은 것 같은데.. 지금 읽어주기엔 글밥이 많은 것 같고 수준도 높은 것같아서요..
지금 4개월..곧 있음 5개월인데 제가 잘 선택한 것 맞는지..
아님..마꼬가 아직 미련이 남아 마꼬나 명꼬 이 둘 중에 다시 사주고 싶은데요..
아님 지금 있는 책 그냥 읽어줄까요?
고민이 많이 되네요..
그리구 원래 아기한테 책읽어주면 아기가 발부둥??을 치나요..
제가 직장 다녀서 퇴근해서 어쨌든 아이랑 같이 놀려고 하고 책도 많이 읽어주고 싶은데..
아직 어려서 일까요.. 칭얼거려서 2~3권밖에 못 읽어주네요..
점점 나아질까요..
많은 조언 부탁드릴께요..

• 매1혻적

헤르메스님 넘 감사해요.. 많이 배웁니다..^^

• Schokolade

아이공..................... ㅠㅠ
    4개월.... 전 4살 말하는지 알았네용;;
    4살한테도 벅찬 책들이 있는데...
    흠... 맘... 이구... 뭐라고 해야할지...
    그래도 너무 속상해 하지마시구요..
    어쩐다... 내가 다 속이 상하네...;;;
    토들빼고는 다 반품하라고 하고 싶어요...
    명꼬 그림책이나 마꼬나 마술상자 이런거 들여서 아이와 책읽기가 아닌 놀이를 해주는게...
    지금단계에서는 좋을듯한데요 이긍;;
    4개월... 책읽기가 되나요

• 제나

울아이들은 5세 7세 남아둘이에요. 마꼬나 단권동화들이 그다지 길지 않고 의성어 의태어가 많아서 딱히 더 재밌게 읽었던것은 아니구요..그냥 강약..요정도로 의성어가 나오면 좀 더 과장되게 읽어줬어요. 누워서 엄마가 책을 들고 보여줬어요. 책도 읽어주면서 전 시찌다교육법으로 하루 두번씩 매일 집안 사물을 일정한 시간에 일정한 순서로 매번 알려줬어요..애기 안고 거실이나 방 거닐면서.. 예를 들어 \이건 텔레비전이야..이건 똑딱똑딱 시계구..이건 식탁이구.

• 가을바람

책 읽어주신다 생각마시고 놀아주신다 생각하세요. 보드북이 좋은게 물고 빨아도 잘 찢어지지 않고 놀잇감처럼 활용할 수 있다는 것이잖아요. 직장을 다니신다면 마꼬보다는 똘망똘망이 좋을 것 같아요. 저렴하기도 하고 보드북이랑 양장본 외에 구연CD가 있어서 리듬감있게 들려주고 읽어주실 수 있거든요. 책 세워서 동그랗게 아이 공간을 만들어 주시면 뒤집기 할 때에도 좋아하는 책이 생길거에요. 지금 들이신 4질 모두 탐나는 책이네요.

• 매력돋는 유진님

참..헤르메스님..애기가 몇살인가요? 어떻게 읽어주면 아이가 좋아할까요?

• 똘끼

에휴..정말 고민이 많이 되네요..그럼 한자를 반품하구 마꼬를 살까요? 한자도 좋긴하던데.. 5~6살때 읽을 수준 같아서요..지금 당장 필요한게 마꼬인것같은데... 머리속이 복잡하네요

• 매1력적

에고...한자동화까지..그서점아저씨 완전 한건 하셨네요. 그맘땐 짧고 의성어어 많이 들어간 동화책 애들이 좋아해요. 울아이도 생후 3일부터 뽀삐시리즈부터해서 읽어줬었는데 백일즈음 재밌을때의 행동과 재미없고 지루할때의 몸짓이 드러나더라구요. 재미없으면 칭얼거리고 집중도 안하고 재밌으면 눈도 또랑또랑하고 손발 마구 흔들면서 좋아라했어요. 뽀삐시리즈, 마꼬, 그리구 한림베스트 단권동화 엄청나게 읽었던 기억이 있네요..달님안녕..싹싹싹.. 등등..
    마꼬 두돌

• 간조롱

익어..?-읽어

• 새늘

일기..?-읽기

• 두온

켁...~~
    4개월..?^^
    아이구 4살을 익어 주려해도 일기 싫으면 발 버둥 치는데..^^
    넘..급하셨당..^^
    아직은 색감좋은 단행본 몇 권 정도만 있어도 될 시기인데..^^
    이왕 고르신거니..아이가 질리지 않도록
    그냥..손에서 갖고 노는 정도만 해 주셔요..^^
    책이 아니라 놀이로..^^
    좋은 음악과 자연을 많이 접하게 해 주셔요..^^
    아이와 즐거운 시간 되셔요~~~^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>