고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수학동화나 과학동화 들이고 싶어요. 추천부탁해요~~

수학동화나 과학동화 들이고 싶어요. 추천부탁해요~~

시크포텐

지난 달에 이사를 해서...
이제 막...조금씩 정리가 되어가는 것 같네요.^^

지난 주말엔 아이 방 한 켠을 곰돌이 포인트 벽지로 도배했어요. ㅎㅎㅎ
은은한 연두빛이라 전 개인적으로 좋더라구요.
곰돌이 보면서 우리 아이들도 좋아라 하는 거 같아요. 호호^^
그리고
아이들 책장을기존에 3단이었는데...5단짜리큰걸로 주문해서 오늘 아침에 배송왔답니다.ㅋㅋ

있던 책들을 잘 정리해서 넣어놓았두고 보니역시 자리가 많이 남네요.

그래서 이참에 전집을 두질 정도 지를까합니다.
우리 아이들 4살, 2살 이고...
음... 집에 있는 책은
리틀북스, 아가월드 창작동화, 세계명작동화, 씽씽영어, 딕 브루너, 프뢰벨 전집 그리고 단행본 50여권 정도 있네요.

요즘 수학동화, 과학동화, 음악동화 등...책 구성이 다양한거 같은데...
일단 수학동화와 과학동화를 알아보고 싶네요.
작년에 서평으로 받으면서 맘속으로 찜해두었던 책이 있다면
수똑똑 수학동화가 있고...
과학동화는 아직생각해보지 못했어요.

추천부탁드려요.^^
어서 우리 아이들이 좋아하는책으로 예쁜 책장 꾸며주고 싶네요.

• 다한

수학동화나 과학동화는 엄마기준에서 조금 쉽다고 생각되는~
    쉬운책부터 시작해주는게 아이들입장에서 더 재미있게 잘 따라오더라구요
    수학동화는 수똑똑, 꼬꼬마수학자, 한솔mathstart 세종류 만나봤는데요~
    각각 특색이 있긴하지만~ 아이가 37개월이면 놀이와 조작을 통해 수학개념을 익히는
    아람 꼬꼬마수학자 추천합니다. 사고력이 좀더 깊어지면 한솔수학동화도 생활과 연계되어있어
    활용하기 좋네요. 꼬꼬마수학자 에 든 게임, 놀이북들은 정말 아이들이 완전

• 아메

아람에서 출판된 꼬마과학자를 추천하고 싶어요 4살된아이면 내년에 5살이 되니깐 충분히 재미있게 볼수 있는 과학책이에요 ,, 이맘때 한창 호기심이 많아서 질문이 많을때더라구요 ,, 저의 집에도 5살 된 아이가 있어서 어찌나 물어보고 궁금해 하는것이 많은지 ,,, 꼬마과학자 들이고 나서는 스스로 책을 보면서 재미있어 해서 얼마나 좋은지 몰라요

• 콩알눈

꼬마과학자 좋아요~~~
    4살이면 적당히 들일시기가 되었네요~~~~
    아이 방이 너무 이쁘겠어요..저두 얼른 아이방 생기면 꾸며주고 싶어요~
    꼬마과학자는 창작형식의 과학책인대요... 어렵지 않아서 아이들이 자연스럽게 접할수 있어요
    다양한 영역도 함께 다루었어요...울아들 인체편 가장 좋아해요 ㅎㅎㅎ

• 하랑

이사 축하드려요 거실이 너무 예쁠거 같아요 저도 큰아이 4살, 둘째둥이 2세랍니다,
    과학동화는 물려받은 반딧불과학동화를 봤는데 요즘은 착한가격으로 좋은 과학동화가 많더라구요
    그리고 얼마전에 수똑똑과 기탄수학동화를 고민하다가 이웃블로그 독후활동을 보면서 매력을 느껴 기탄수학동화로 구입해서 읽어주는데 아이가 너무 좋아합니다. 책은 재미있게 읽고 수의개념은 자연스럽게 익히고 독후활동을 다양하게 할 수 있어 유용한 책이더라구요

• 지음

이사 축하드려요^^ 우리 아이들과 나이가 같네요.ㅋㅋ 4살, 2살...전 며칠 전부터 고민하다가 수학동화 조금전에 구입하고 왔어요. 수똑똑으로요.^^ 책도 교구 구성도 마음이 들더라구요.

• 후력

과학동화는 꼬마 과학자 좋아요~
    쉽고 재미나게 나와서 창작 읽어 주듯이 읽어 주면 좋아하더라구요.
    저희는 동물하고 식물 편 먼저 읽어 주고 몸에 고나한 것 읽어 주었는데 너무 재미있어 한답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>