고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌지난 아이 책 어떤게 좋을까요?

돌지난 아이 책 어떤게 좋을까요?

분홍색진주

우리 아이 만13개월됐구여..

있는책은 시공주니어에서 나온 헝겊책포함 40권 아기말책(잉잉,지지,등..)등등

자연관찰을 사주고싶은데 ..얼마전에 전집할인매장에가서 물으니 자연관찰은 24개월정도에 넣어주는게 좋고

지금 이때는 창작동화를 넣어주는게 좋다고하며 헤밍웨이에서 나온책인가? 그걸 추천하더라구여..

창작과 자연관찰을 같이 하자니 가격부담이되고..

놀배북도 많이들 사시는듯한데..아기말그림책과 겹칠것같기도하고;;

자연관찰책은 저렴한 룩앤씨를 사려했더니 매장직원왈.. 매장용과 인터넷용이 틀린데 권하고 싶지않다고;;
프뢰벨,헤밍웨이, 현대거 추천하시더라구여..

요즘 고민은 많은데 결정을 아직 못내렸네요...

좋은책 추천해주세요..

그리고 마꼬? 명꼬? 줄임말이라 모르겠어요..

• 매화

저는 룩앤씨도 괜찮던데요??? 그리구... 룩앤씨 알아보니깐... 매장이랑 인터넷이랑 따로 있는게 아니구~ 주로 인터넷으로 판매가 된다구 하네요^*^ 우리동네 서점아저씨는 룩앤씨 추천해주더라구요~ 다른 책들은 엄마랑 같이 읽어야하지만 룩앤씨는 아이들이 스스로 읽는다면서ㅎㅎ

• 이름이없다고

곰곰이는 생활동화예요~ 곰이나와서 옷입고~ 이딱고 이런 생활동화~ ㅋㅋ 그림이 단순해서 아가들이 좋아한다네용~

• 두동

프뢰벨 뽀삐시리즈1도 좋아요... 우리둘째 15개월인데요.. 13개월부터 책 보여주는데 뽀삐시리즈만 봐요...

• 놀리기

답변 고마워요.. 근데 곰곰이는 뭐에요?

• 꼬붕

꼭하나를 먼저 사고싶으시면 마술피리꼬마 추천하고 싶네요. 저도 사고 싶었던건데 시기를 놓쳐서 못샀거든요 단계에 딱 맞는 책이에요 글구 가끔 단행본 하나씩 넣어주세요

• 창민

전집도 좋지만 베스트 단행본 읽어 주시는 게 저도 더 좋은 거 같아요..어릴땐 반복을 많이 하거든요...좋은 책들 싹싹싹이나 사과가 쿵, 열두띠 까꿍놀이 잘 봤어요..계속 반복도 꾸준히 한 책이구요..

• 두바다찬솔

아직은 베스트셀러 단행본 좋아요,,,사과가 쿵, 누가 내머리에 똥쌌어,,,,글구 16,7개월되면 까꿍이나 헤밍생활같은 전집 좋구요.

• WhiteCat

마술피리 꼬마 추천날아갑니다...곰곰이도요~~

• 오빤테앵겨

저는마술피리꼬마와곰곰이가좋던데요 ....

• 아란

솔이맘님~ 가격 글 제시는 네이버에서 경고 대상입니다.^^
    가격글만 좀 내려주세용~헤헤...

전 자연관찰은 헤밍웨이것 추천하구요~

마꼬는 웅진출판사에서 나오는 마술피리꼬마의 준말이예요~
    명꼬는 한국 차일드 아카데미구요~
    명품 세계 꼬마 그림책의 줄임말이예요!
    헤헤헤... 아시겠죠???

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>