고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미술동화 문의좀 해볼게요

미술동화 문의좀 해볼게요

볼1매그녀

창작책 사러갔다가 미술동화를 보고왔어요.
서점에서 추천해주는 책이 상상미술관이라는 책이었는데,
평소 미술동화는 관심 밖이었다가 아이의 반응이 좋기도하고,
저도 새롭더라고요~창작 한질만 생각했었는데,
미술동화는 계획에 없던 일이라서요~
미술동화가 아이들에게 좋은가요?
너무 무식한 질문이라서 창피하지만, 그래도 물어보고싶어서요.
아이한테 정말 좋으면 계획 좀 변경해볼까하거든요~

• 장미

요즘은 미술동화 많이들 활용하시더라구요.
    아이들의 미적감각을 키워주기 위해 좋은거 같아요...
    저희느 상상미술관을 활용중인데 아이들이 다양한 미술작품을
    접하면서 재밌어하고 표현력도 좋아지고 상상력까지 키워주어 좋더라구요.
    실생활에서 미술을 접하며 미술에 친근함을 일깨워줄 수도 있어 활용도가
    높고 소장가치가 있어 좋더라구요

• 빛초롱

아이들의 상상력과 사고력 발달에 그림 보는건 좋다고 해요.
    그래서 미술동화를 많이들 보여주는거구요.
    표현이나 구성에 따라 달라지는 미술에 대한 설명도 미술과 세계와의 관계등도
    주제에 맞게 분류가 되어 아이들의 미술지식을 얻는데 도움이 될거에요.
    저희는 이주헌의 상상미술관 보여주고 동화책속에 작품을 따라하는 미술놀이로
    이어주니 아이들이 너무 좋아하더라구요

• 미국녀

미술동화로 요즘은 많이들 들여주시더라구요 저도 미술동화는 생각을 못했는데 다양한 작품을
    보는것이 아이들의 상상력과 ,창의력을 풍부하게 키워줄수있다고 하더라구요 그래서들여주게된 미술동화가
    이주헌의 상상미술관이네요 이주헌의 상상미술관은 작품에 대해서 어렵지않게 설명해줘서 좋더라구요
    자유로운 형식의 글과 그림을 통해서 재미있는 이야기로 작품에 대해서 알아갈수있으면서 작품을 자유롭게
    해석하는 아이의 이야기도 들어볼수있어서 좋은거 같아요

• 다솜

저도 요즘 상상미술관을 보여주고있는데 미술동화 읽히다보니 너무 좋다는 생각이 들어요.
    딱딱한 설명으로 된 미술동화가 아니라서..보는것만으로도 아이들에게 무한한 상상력을 불어넣어주기도 좋은것같고요~창작과 화집들 모두 아이들이 흥미를 가지고 보면서 그림도 그리고 그림에 관심도 보이는것같아 활용이 잘되고있어요~미술동화 없으시면 한질쯤 들여주셔도 좋지않을까싶어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>