고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연관찰(여아)

자연관찰(여아)

슬기

3세때 자연관찰을 샀더랬지요...한권도 안보더라구요.. 제가 꺼내서 억지루 4,5권 읽어준게 거의 전부인듯싶어요..

주로 창작만 보고 있거든요.. 가끔 수학동화, 전래. 봐주구요...

그나마 다행인것은 달팽이과학동화와 쇠똥구리는 조금 봐주었답니다.
지금 현재 고민은

하두 자연쪽을 꺼려하길래

킨더랜드 자연스쿨을 큰맘먹고 들였는데... ㅠㅠ 안봅니다.

그래서 웅진 반딧불을 사서 먼저 보여주고 킨더걸 보여주면 어떨까 싶은데...
현재 5세 여아랍니다.

여자아이들 이렇게 자연쪽 안보는거 맞나요?....
어케하면 자연쪽으로 조금이나마 관심을 갖게 해줄수 있을까욤...

• 남자

우리딸도 다섯살...걱정이예요..동물..곤충..살아 움직이는 건 전부 무서워해요..저번에 산딸기 밭에가서 지렁이 설명해줬더니....무섭다고 울어버리는 거예요....난감.....자연관찰 책 책장에 고이모셔져 있공...여기 사이트에서 정보좀 구해서 연구해야 겠어요...!!!

• 모든

자연은 창작처럼 그렇게 쭈루~룩 안보더라구요 울 애도 야외 활동과 같이 하거나 아님 동물이 나오는 책등을 보고 연계해서 보여주면 잘 봅니다

• 핑크펄

동물이라면 넘넘 싫어하는 3살배기 울딸..얼마전 동물원을 갔다왔습니다. 좀 친숙해 질려나 해서요. 이건 아니야..이건아니야..만 반복하다 왔어요. 근처도 안갈려고 하고 눈도 안뜨더군요.
    너무너무 멀리 간 터라 실망을 가슴에 푹 안고 왔는데..몇일후 혼자 호랑이.. 사자.. 코끼리 하면서 보는 겁니다.
    물론 그림만요..넘 넘 기특하고...가길 잘했구나..생각 했습니다. 싫어하는 개구리도 봅니다. 개구리는 없었는데 물방울 놀이가 개구리 였거든요..

• Schokolade

ㅋㅋ 정곡을 찌르시는군요...ㅠㅠ 너무 찔려요...ㅎㅎ

• 다니엘

아이 마다 달라서.. 울 쬬씨는 책편식은 없는데 자연관찰은 별로이고
    리쬬군은 과학분야의 책만 파고 ㅎㅎ
    나들이 한번 하셔야 겠는데요 ㅎㅎ 동물원이나 식물원 산책하면서 어머 뭐가 있네~ 이렇게 얘기 나누
    시고 집에 와서 자연관찰에 있는 녀석 찾으셔서 어머 우리가 봤던게 여기도 나왔어 같이 볼까? 하는
    식으로 접근해보시면 어떨까요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>