고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
글 올리기 까지 무지 힘들었습니다. 도와 주십쇼

글 올리기 까지 무지 힘들었습니다. 도와 주십쇼

희미햬

안녕하세요. 30개월 딸 아이와 5개월 아들 둔 엄마에요.
큰 아이를 위해 창작 동화를 사주고 싶은데, 창작 동화도 분류가 여러개가 된다는 것을 이번에 알았네요. ^^;;
애들 재우고 몇 날 몇 일 밤새 검색해서 몇게 추렸는데도 자신이 안서네요.
맘 같아선 여러개 사주고 싶지만 ... 그래서 고수님들의 도움을 받고자 합니다.울 딸 아이 책장엔
똘망똘망, 돌잡이 한글 와 단행본 여러권 뿐 입니다. ^^;;;

모두 인성에 관련된 책을 권해 주셔서 마음동화 와 바른생활 동화 둘 중 고민하다 바른생활로 마음을 잡으려 하는데,
점프 점프와 또 고민이 되네요. 이 셋 중 하나만 고른다면 어떤 것이 나을까요?

그리고 차일드 보물상자와 탄탄테마 중엔 어떤게 나을지요?

빠듯한 형편에 사주려니 더 고민이 많이 됩니다. 참 딸 아이는 요즘 한글에 관심이 많고 말도 또래에 비해서 빠른편이에요.
제발 도와 주세요. plz

• 단순랩퍼

한창 말도 많고 글자도 관심이 생기는 개월 수이죠.
    전 한글똑똑이 더 나으실 것 같아요. 한글전집이고 창작이라 아이들 여러부분으로 활용해주실 수 있어요.
    엄마표 홈스쿨도 가능한 책이니 이게 더 나으실 것 같아요.

• 이퓨리한나

30개월이면, 저희 애들이랑 비슷해서 글 남겨봐요. 보물상자는 저희 애들은 잘 안보네요. 아무래도 여자애들이라 그런지? 별루 안좋아해서, 저도 요즘은 창작동화를 새로 구입해야하나? 생각중이네요. 탄탄테마는 내용이 조금은 어렵다고 해야할까? 저희 애들한테는 그런것 같아서 저도 고민중이에요. 얼마전에 점프책 들여서, 창작동화까지는 아직은 여유가 빠듯해서 고민중이네요. 바른행동하고, 점프중에서는 전, 점프로 결정해서 보고 있어요. 구입한지는 얼마안되었는데요.

• 토리

전 탄탄테마를 15개월때 들였고 지금 6살인데 여전히 잘 봐요..그후 차일드 보물상자를 봤는데 개인적으로 너무너무 사고 싶었는데 그냥 빌려서봤어요,,,결론은...죄송하지만 둘 다 너무 좋아해요.전 창작을 좀 읽히는 스탈이었거든요,지금도 그렇지만 나이가 있으니 목적창작위주로 좀 읽히고 순수재미창작은 동생이 잘 읽고,,30개월 딸아이한테는 글뿌리 성장발달 읽기 동화가 어떨른지요..우리 아이도 그맘때쯤 들였는데 초대박친 책이에요..책 너무 좋아요,거의 이책을

• 가온

전 차일드애플이랑 푸름이달님을 봐서 마음동화는 패쓰했구요. 점프점프성장으로 보여주고있네요. 내용도 좋고 폭넓게 볼수있어서 생활만 다루는 책보다 훨씬 나은것같아요.
    보물상자랑 탄탄테마중엔 저희아인 보물상자를 더 잘 보긴해요. 책가림 없는아이인데 탄탄테마는 안보더라구요. 요즘은 와우그림책이최고야도 잼나게 보고있네요. 31개월이구요 ^^

• 맛깔손

제가 별 도움은 못 될 것 같은데요...
    원래 책은 개인차가 많아서 추천해주시는 것들이 다 맞는 건 아니더라구요.
    서점에 가셔서 아이랑 한번 둘러보시는 것도 좋은데요.
    아이가 원하는 책이 제일 우리아이에게 맞는 책이더라구요.

• 봄여우

차일드 보물상자보다는 탄탄테마가 더 괜찮아요.
    차일드는 일본풍이라 엄마들이 사놓고도 아이가 안 봐 내놓는 친구들 여럿봤구요.
    탄탄테마는 저도 있지만, 그림도 풍부하고 아이가 좋아하는 책이랍니다. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>