고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바퀴달린 것들에만 몰두하는 아이..조언 좀 부탁드려요.

바퀴달린 것들에만 몰두하는 아이..조언 좀 부탁드려요.

제나

안녕하세요?
37개월 접어드는 아들이 있는데, 30개월 즈음부터 온통 관심이 자동차를 비롯한 움직이는 것들이랍니다.
집에서 내내 블록가지고 자동차,기차,공사장차들,비행기,오토바이...이런거 만들고 놀구요.
어릴땐 책을 골고루 창작책위주로 많이 보고 좋아라했는데...
지금은 창작책의 경우자기가 좋아하는것 소량만(하루에 3권정도) 겨우읽구요.
반면 윙윙붕붕박사 시리즈를 탐독&반복하고있어요.
그 내용과 용어가 전문적이고 어려울텐데 책내용을 다 외울 기세랍니다.
요맘땐 창작을 많이 읽혀야하는걸로 알고있는데...ㅠㅠ
그래서 일부러 숨겨놓으면 다른 책들을 읽지않을까하는 생각도했어요.
어떻게해야할까요?

• 애교

저희 아이도 그런데.. 여기서 답을 찾았네여.

• 앨버트

참,샤랄랄라님 윙윙붕붕에 바퀴달린것을 비롯 모든 탈것들이 다 망라되어있어요.내용도 꽤 어려운것들도 포함되어있지만 관심있는 분야다보니 아이가 어려운 용어들도 쉽게 외우더라구요.장난감갖고 놀때도 산악오토바이,무인항공기,분뇨수거차,해양경찰 헬리콥터..이런 말들을 하면서 놀지요. 한동안 그책들만 끼고살것을 각오하셔야할거에요.^^

• 당나귀

ㅎㅎ여러분들 답변 진심으로 감사드려요.^^

• Hotpants

울 아이는 주차장의 바퀴며, 유모차바퀴 보는족족 만져보고 돌려보려고...하루는 차바퀴만지다 차밑으로 들어가려고 하더라구요...ㅠ.ㅠ 그래서 아얘 윙윙붕붕박사 사줘서 차 원없이 보여줄까하는데...괜찮겠죠??

• 오미자

관심분야에 충분히 빠져들어야 욕구충족이 되어서 다음단계로 넘어간다고 고수님들이 조언하셨드랬죠~ 저희 아이도 그래요,, 모든 교통수단과 바다생물에 빠져있답니다. 원서를 구해줄 지언정, 다른책 안봐서 안달나고 속상한건 부모맘입니다. 기다려줘야할것 같아요,, 아이사랑님과디야님 말씀에 동감입니다~^*^

• 파이팅

우리 큰아이도 그만할때 돌리는 것만 보면 환장을 했었죠. 장난감이든 가전제품이든, 돌아가는게 있으면 그 앞에서 한참을 그것만 연구합니다. 그래서 저희 형님은 우리 애가 혹시 자폐아 증상이 있는건 아니냐는 의견도 내놓으셨었죠. 하지만 그건 단지 아이의 관심사였을 뿐이에요.
    아이들의 관심은 시시때때 변해요. 자동차를 좋아했다가 한동안은 그림만 그리다가 또 만들기만 하기도 하고... 그럴 때 아이들이 관심 가지는 것에 불안해하지마시고 엄마도 함께 관심을 가

• 샤르

아마 시기가 그런 시기 인가 봅니다. 저희 아이도 자동차 2-30대를 가져와 이불위에 줄 세워 놓고 만지지도 못하게 한적이 있었습니다. 책도 맨날 자동차 나오는 책을 계속 읽어 달라고 하구요 지금은 6살이 되었는데요 차츰 차츰 관심이 다른 곳으로 옮겨졌던것 같아요. 너무 걱정하지 마세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>