고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
1학년입니다....조언부탁드립니다

1학년입니다....조언부탁드립니다

하린

살아남기 보물찾기....이런것들은...
전통?이나 사탐그런 책들과 완즌다른거지요?
전통책이나 사탐같은것들 곡 필요한가요?
그리고 살아남기나 보물찾기등은 소장할만한가요?
실은
위인도 사고싶은데...
전래도사고싶고..
전래는 두산이랑 호야토야있어요...
근데 인의예지가 탐나고...
근데 그럴 형편은 그리 안되서요...

• 초롬

책은 다음이 아니라 지금이 중요하다는 에스퍼님 말씀에 동감합니다.
    만화도 옥석을 가려서 두질정도는 들여도 괜찮을 듯싶습니다.
    저희 집은 why, 마법천자문 있는데 처음에는 질리도록 만화에 열독하더니 어느정도 지나니까
    하루에 한두권씩만 꾸준히 읽더라구요. 그다음엔 글줄도 잘 봅니다.

• 다한

원리과학이나 우리문화 아님 명작을 들이시는 것도 좋을 것 같네요.
    위인도 아이들의 꿈이나 희망을 그리기에 나름 괜찮은 거 같아요.
    아이가 글밥을 소화해 내고 내용파악도 되면 위인지기 그렇지 않으면 포커스 위인이 괜찮은거 같아요.
    저두 초등 1학년 여아인데 몬테소리 위인이 있어 지인지기 들였거든요.
    어떤 내용은 이해하는 반면 그렇지 않은 면도 있거든요.
    엄마들은 지금 당장이 아니라 다음을 보고 책을 들이는 거 같은데 제 생각에는 그렇지 않아요.
    지금이

• 바론

초1이면 위인 가볍게 시작하시면 좋을것 같구요,삼국유사사기나 전통책(솔거나라같은류)이 더 먼저이지 싶어요. 교과내용에도 도움되구요. 맞다 .. 원리과학도 필요하긴 하네요.

• 명작과 위인전. 원리과학 한질은 필요할 것 같아요.

• 수리

맞아요..사탐은 좀 있다 들여줘도 괜찮을거예요.
    저도 올해 초1 아들 위인이랑 원리과학 인의예지 넣어줬어요

• 유미

1-2학년 필수 독서 추천좀 해주세요

• 수리

저희 큰애 올 1학년인데 학습만화는 마법천자문이랑 와이시리즈.. 두가지만 사주고 있어여. 학습만화라 하더라도 너무 많이 보는건 안좋다고 들어서.. 아참.. 만화교과서도 보고 있네요 --;;
    두산 전래는 몬지 모르겠는데.. 호야토야는 창작위주의 전래라 전통전래 한질 더 넣어주심 좋을듯...
    전 구비구비전래 사줬구요.. 요게 초등학교 교과내용이랑 가장 잘 맞는다고 추천들 많이 해주셔서^^
    위인은 명품테마위인으로 바로 최근에 넣어줬네요. 위인이 왠지 딱딱하고

• 카프리콘

7세나 초1 때에 사야할 책이 젤루 많은 거 같아요~~

• 채련

저도 궁굼한내용 이네요

같이 답변좀 기다리겟읍니다

• 딥공감

저희 아이도 초1입니다만 전래가 두셋뚜나 있는데 굳이 인의예지까진 사실 필요 없을 듯 한데요...
    앞으로도 읽을게 너무너무 많은데 전래만 계속 읽기엔 좀~~~~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>