고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
교과연계 전집추천해주세요.

교과연계 전집추천해주세요.

나로

7살인데.. 벌써 주변맘들은 영어학원이다 논술학원이다 벌써부터 분주하더라구요.
7살인데. 아직은 학원은 그닥 보내고 싶지 않아요..
엄마표라고 하기에도 거창하고 초등교과 맛배로 활용할 수 있는 책으로 어떤 책이 있을까요..
맛깔나게 재밌는 교과연계 전집 추천해주세요...

• 앵겨쪼

느낌표철학동화라면 엄마표도 문제없어요. 고전을 다룬 철학동화이기 때문에 내용자체가 억지스럽지 않고 자연스런 느낌이 좋더라구요. 책마다 생각노트가 있어서 엄마표로 논술지도가 가능한 책이예요.

• 큰나라

저도 울아이 7살되니 들여서 보여줘야할 책들이 많더라구요.
    전 교과연계가 잘되어있으면서 실험할수있는 실험책이 있는 두근두근원리과학으로 보여주고있어요.

• 놀리기

초등연계 동화로 느낌표 수학동화도 좋아요~
    교과연계해서 수학개념을 스토리텔링 형식으로 재미있게 배울 수 있는 동화거든요.
    워크북도 서술형이라 초등대비로 딱이죠~!!

• 단순드립

꼬마 파스칼 추천해요..
    저이번에 들였는데 책내용도 재밌고 창작동화처럼 어렵지 않아 좋더라구요.
    생각의 폭을 넓히면서 논술대비할수있는 좋은책이예요.

• 아지랑이

저희 아이는 느낌표 철학동화와 함께 논술대비도 하고 있는데요.
    다양한 철학주제의 이야기들이 아이의 인성은 물론 올바른 가치관에도 도움되어 보여주기 좋더라구요.
    생각노트 교재 구성이 잘되어 있어 사고력,논술력은 물론 글쓰기에도 도움되어 좋네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>