고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지식똑똑사회탐구 있는데, 으뜸사회랑 많이 겹칠까요?

지식똑똑사회탐구 있는데, 으뜸사회랑 많이 겹칠까요?

바름

3학년이 되니 사회영역이 참 어렵더라구요 ㅜㅜ

으뜸사회 많이 추천해주시는데 언뜻 보니 집에 있는 지식똑똑사회탐구랑
겹치는 것 같기도 해서요 ㅜㅜ

서로 많이 겹치는 내용이 있나요?

• 탄성

다들 감사합니다. 그런데 지식똑똑을 산지 반년도 되지 않아 비슷한책을 또 사는게 부담이 되네요 ㅜㅜ

• 휘들램

교과서 사회 어렵죠 개정교과서를 보니 달라지는 부분도 있지만 대부분 그대로인 것들도 많더라구요
    교과 내용이 윗 학년으로 올라가거나 내려오거나 또 좀더 보충하고
    아님 삭제 하거나 뭐 대략 그런 내용이더라구요
    당연히 책들도 개정교과서에 맞추워서 개정이 되어야 하지 않나 싶어요..
    저희 집 아이들은 으뜸사회 너무 잘 보고 있네욤

• 뽀그리

그르게요. 아이들 사회쪽 너무 어려운 것 같아요.개정판이니 아무래도 겹치는게 있긴 하겠죠. 그런데 이번에 추가된 내용들이 꽤 많을 걸로 알고 있어요. 웰빙,복지, 섬, 힐링등... 새로운 사회용어들이 더 추가되었다고 하더라구요.이왕이면 새로 개정된게 좋은 것 같아요. 우리 아이는 우리나라섬 너무 재미있게 잘 보거든요.
    고민해보시기 바래요.

• 여우By

으뜸 사회탐구에 추가된 책이 10권이 된다고 하네요 음원추가도 되어 있고요
    교과서 연계를 다시 정리해서 개정된 책이라 이왕 사시는거 새로 나온 으뜸 사회탐구로 보는게 좋을거 같아요
    가격차이를 보지는 못했지만 교과서 으뜸 사회탐구도 비싸지 않고 구성이 80권이라 더 나은거 같아요

• 놀리기

3학년부터 사회, 과학이 시작되니 공부 방법이나 공부량이 확 달라지죠.. 그래서 기초 없음 많이 당황하더라고요.
    교과 개편에 따라 이번 년도에 3,4학년 교과서 바뀌었잖아요. 내년에 5,6학년 바뀌고..
    확 달라진 교과에 맞춰 교과서 으뜸사회탐구로 새롭게 업글되었어요. 전집을 구매할땐 교과 연계와 폭넓은 사회 지식 모두 생각하고 들이니까요. 권수도 확 늘고, 내용이나 구성이 확실히 업그레이드 됐네요. 또, 씽씽펜 사용을 위한 음원도 내장되었고요.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>