고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세남아 책장좀 보시고 책추천해주세요..

5세남아 책장좀 보시고 책추천해주세요..

돋되다

5세,3세 남아를 둔 맘입니다..
책사준지 좀 오래된듯하고 큰아이가 새로운책을 읽고 싶어해서
우아페에서 도움을 받고자 글을 올립니다..

우리아이 책장엔..
푸름이 까꿍.
웅진마꼬
차일드애플창작
명꼬자연관찰
토틀피카고
씽씽영어
수똑똑수학동화
리틀스펀지과학동화
그림책이좋아
그리고 단행돈으로 200여권의 책들이 있어요..

큰아이가 아직 혼자 글을 읽지 못하지만 책읽기는 잘된편입니다..
그래서인지 작은아이도 책읽어주는걸 넘 좋아하구요..
제생각엔 창작을 많이 읽히고 싶어서요..좀 추천바랍니다.
글고 명작이랑 전래는 언제쯤 들이면 좋을까요??
그리고 책장을 보시고 조언도 좀 부탁드립니다..
그럼 추운날 감기조심하세요..

• 달빛

아이가 창작으로 바바파파를 읽으면 좋을꺼 같아요.
    그책은 주제가 다양하게 있어 학습하는데 있어도 도움이 되어요.
    현제 부산대학교 유아교육과에서 교재로 사용하고 있다고 해요.

• 봄시내

큰아이가 5살이면 전래동화를 들여도 될듯 싶어요.
    요술항아리 전래동화인데요~
    초등학교 교과에 나오는 전래들이 수록되어서 정말 오래도록 볼 수 있어서
    너무 좋더라구요. 권수도 많아서 다양하게 전래를 볼 수 있구요.
    부록이 정말 알차답니다. 보시면 후회하지 않을것 같아서 추천드려요

• 아지랑이

저희 아이는 6살인데도 생각마루 너무 좋아하네요. 프뢰벨 세계전래, 우르르쾅쾅 같은 글밥 많은책도 잘 보는 아이인데, 리틀코리아 펼쳐보기 이용해서 보더니 웅진 책읽기가 좋아, 생각마루를 고르길래,
    (아쉽게도 탄탄테라피 펼쳐보기가 안되고. 트라움메르헨은 아이가 싫다더군요.) 두질을 중고로 들였어요.
    책읽기가 좋아도 좋아하지만 생각마루에 열광하네요. 너무 좋아하네요.
    생각마루 추천합니다.

• 시크포텐

전래 지금 들여서 보여주면 좋을것 같네요.
    5-6세 시기의 아이들은 전래같이 기승전결이 있는 스토리를 선호하거든요.
    전래는 댕기머리옛이야기가 이야기 전개가 매끄럽고 재미있어서 괜찮아요.

• 초롱꽃

5세 아이에게는 명작, 전래 지금부터 들이셔도 되구요 창작은 프뢰벨테마동화1, 생각마루 어떨까 싶네요

• 수리

인성책없네요 전래명작보다 인성먼저읽히세요저희는리더쉽하고점프점프있는데 5세3세시니점프점프읽히시고리더쉽으로바꿔주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>