고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세계 여러 나라에 관한 책 어떤 것이 좋을지요?

세계 여러 나라에 관한 책 어떤 것이 좋을지요?

하늘

사이트에서 역시사지에 관한 서평을 보고 관심을 갖게 되었어요.
세계사로 파피루스 생각하고 있었는데 함께 읽어주면 좋을 것 같다는 생각이 들더군요.
원래는 웅진과 헤르만헤세에 있는 세계문화책을 관심 갖고 있었는데 갈등이 생기네요.
개인적으로 만화는 별로 안 좋아하는데 아이들이 집중해서 잘 보고 있어서 책 잘 안 읽는
아들때문에 지구촌사회문화쪽도 좋다는 생각이 들어요.
초등 4학년과 2학년 아이들이니 위 셋 중에서 어떤 것이 좋을 지 많은 답변 부탁드려요.
개인적으로 한 출판사의 파파라치의 의견은 삼가해 주시고 진짜 우리 아이에게 도움이 될 만한
얘기를 해 주시면 감사하겠습니다.

• 헛나발

추천하신 책들이 다양하네요..^^저는 역지사지와 지구촌 모두 다 봤는데요. 아직 사지는 않았지만, 지구촌에 한표요~ 첨에 만화라서 보려고도 안했는데요.. 그 내용이 만화는 그냥 도구일뿐 줄글만으로 설명하기 어려운 역사적 배경이나 그런 부분들을 딱딱하지 않게 이해할 수 있으면서도 줄글이면 몇나라만 편독할 수도 있을텐데 다양한 나라들을 두루 접할 수 있을거 같아요.

• 염소자리

한솔세계테마문화요,,최신간이라서 잘 모르시나보네요..사이트가서 한번 알아보세요..역사,지리,생활,문화에 이르기까지 다양하게 구성되어있고 사진이 많이 나와있어 보기에 편하네요.

• 우시

저도 서점에 갔더니 이책 추천하더라구요. 근데 이책 만화로 된 거 아닌가요? 조금 고학년위주라고 설명해 주시던데. 정말 사람마다 추천해 주시는 게 많으니 더 머리가 아파요

• 갤3

저희는 초2인데 서점 갔더니 삼성비엔씨 세계역사문화다큐멘터리 추천해주시더라구요 역지사지 맘에 두고 서점 갔었는데 삼성비엔씨꺼 보니 더 맘에 들어서 삼성비엔씨껄루 들였네요 2학년이면 역지사지 괜찮을 듯 한데 4학년한테는 좀 쉬울 듯 하네요 세계역사문화다큐멘터리 함 봐보세요^^

• 딥블루

다들 지구촌사회탐구를 추천하시네요. 전 역지사지 추천요. 애들이 접근하기 쉽게 되어있어요. 지식정보가 100% 목적이라면 아니겠지만 세계 여러나라에 관심을 목적으로 한다면 추천해요. 엄마들마다 중요하게 보는 관점이 다른 것 같아요.

• By은지

저희애는 이번에 3학년이 되는 남아입니다. 친정아버지께서 아들래미 크리스마스선물겸 신학기 선무로
    지구촌사회문화탐구를 선물로 해주셔서 지금 읽고 있는데 학습만화라 그런지 정말 잘보내요.
    저도 아들옆에서 함께 읽어봤는데 각 나라에 대한 전반적인 정보가 다 나와 있어서 세계사 읽을때
    정말 도움이 많이 될거라는 생각을 하게 되더군요.
    3학년이 되니 저희애도 세계사를 읽혀볼까고민중이라 이 책이 도움이 많이 될 것 같더군요.
    또 지구촌 사회문화탐구는 중학과정까지

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>