고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
차일드애플이냐 토들피카소냐...

차일드애플이냐 토들피카소냐...

레이

23개월 여아예용..
책읽는 것보다 뛰어놀고 노래하고 춤추는 것을 더 좋아하고
요즘은 뽀로로를 너무 좋아하는 아가예용..
엄마가 직장다니느라 시댁에 맡겼더니 하루종일 TV에 노출이 되어 있어서
TV보는 걸 너무 즐긴답니다.
둘째낳고 휴직하면서 TV를 없앴더니..
처음에는 무지 심심해하더니 지금은 책에 조금씩 관심을 가져주시네요

집에 있는 책은
마꼬와 리틀베이비픽쳐북?
놀배북..
재미둥이
그리고 삼십여권의 단행본이 있네요.

전집 중에 몇권씩만 광적으로 좋아하고 안보는 책은 거들떠도 안봐요.
그래도 마꼬들인지 일년쯤 지나니...슬슬 양장본까지 거짐 다 보고 있고
두달전에 들인 재미둥이도 10권쯤은 많이 좋아하네요..
이즈음 아가들이 생활동화를 좋아한대서 책읽는 것에 재미를 들이라고 재미둥이를 사줬는데..
내용은...썩 좋은 것 같지 않아서
창작으로 넣어줄까합니다.

다만..
다른 집도 비슷하겠지만 아빠가 책을 전집으로 들이는 것을 그닥 좋아하지 않아요.
집에 있는 책도 다 읽고 들이라고..
흠..그래서
차일드애플과 토들피카소 다 들이고 싶지만..
하나만 들인다면 뭐가 좋을까요..

그리고 둘다 들인다면
언제즘 들이는 게 좋을까요?

도움말 부탁드려용..

• 소녀틳향기

저도 토들 먼저 들여야 겠어요 ^^ 감사합니다

• 돋되다

저도 차일드 할지 토들 할지 고민인데 ㅋㅋ

• 들햇님

저도 지금 그게 넘 고민인데~ 저랑 똑같으시네여... 전 호기심아이책있어여... 요새 이책을 안고 잘
    정도로 좋아해서 좀 이따 토들들일려고 마음이 가네여...

• 예그리나

네.. 저희두 22개월인데 오빠가 있어서 그림책이 좋아&playtime in english도 잘 보는 편입니다. 지금 토들들이려고 기회만 노리고 있네요. @,@

• 다가

차일드도 좋고 토들도 좋아염..그런데 토들을 먼저 들이고 차일드 들여야할듯한데염..저희딸은 27개월인데 두질다 대박이라서 이번에 프테 들일까 하거든염...차일드보다 내용및 구성은 토들이 좋아요

• 앵겨쪼

토들이지만 가격이 넘 사악합니다.

• HotPink

둘중 하나라면 당연 토들이져

• 풋내

저희 아가랑 넘넘 비슷하네요 ㅠㅠ 저희아가도 25개월인데 친정부모님께 맡겼더니 하루종일 TV에 노출돼 있어서 ㅠㅠ 지난주부터 어린이집도 조금씩 보내고 있답니다.
    저도 요새 차일드애플이랑 탄탄테마 중 고민인데... 어쩔까 걱정이랍니다.
    전집 다 보지않고 좋아하는 것만 광적으로 보구요.. 에휴.... 마음새님 좋은 팁 얻으시면 고민좀나눠요
    결정하심 함 알려주세요 ㅎㅎ 저도 참고하게요 ^^

• 아쿠아리우스

음.. 저는 둘다 좋은 책이라 강추하고 싶은데, 꼭 하나만 들이라면 토들이 더 좋을것 같네요. 저희 아이들 두 책 모두 너무 좋아했습니당

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>