고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
300권 읽기보면서 갑자기 드는 생각....

300권 읽기보면서 갑자기 드는 생각....

잠팅이

저희 4살된 딸아이는 베스트셀러의 단행본 위주로 넣어주었다고 이번에 전집을 2개 들였어요.

단행본 들일때는 그림, 색상이 모두 틀리니깐 자기가 읽고 싶은책 가져와서 읽어 달라고 하고

읽으면 몇 번씩 읽어달라고 했었거든요.그런데 전집은 일단 책 종류도 많고, 색깔도 비슷하고 하니 무슨 책이 어디있는지

잘 몰라서 그런지 잘 안가져와요.저도 300권에 도전하자라는 생각에 딸 아이 데려다 놓고 10권정도 읽혀봤거든요.

그런데 이틀정도 되니깐 한 번 읽고 나서 바닥에 펼쳐놓은 다른책을 읽어달라고 하더라고요

한번씩 10권 다 읽으니깐 그냥 일어서는 거예요.전에는 몇 번씩 읽어야 만족을 하던 아이가

이제는 한 번 쓰윽 읽고 다른책을 읽으라 하니 도대체 아이에게 전달이 된건가. 안된건가

하는 의구심이 들어요.
저도 책을 좋아해서 많이 읽어보았지만, 한 번씩 읽은책이 계속 기억에 남거나 효과가 있었던

것 같지 않거든요.
그래서 한 번씩 전권을 못해도 3번은 읽을 수 있게 돌아가자 결심은 했지만, 과연 어떤

방법이 효과적인 걸까요?
한달에 300권씩 읽히면 아이에게 효과가 있는건가요?

• 채움늘

권수가 중요하지는 않지요.
    다독과 정독 어느것도 소홀히 할수 없는 부분이지요.
    아이의 뜻에 따라서 그냥 두세요... 아이가 원하는대로.
    단, 아이도 변합니다. 반복을 죽어라고 하다가 어느 순간 휘리릭으로 바뀌기도 합니다.
    그 순간에 엄마가 간섭을 하면 책에 대한 아이의 기쁨을 방해할수도 있으니 조심해야 겠지요.

• 여우By

도전 300권은 꼭 다른 책만 카운트 되는게 아니고 읽었던 책 또 봐도 되니깐 아이가 좋아하는 책이면 구애받지 말고 읽혀 주셔도 되지 않을까요..
    아이들 조금씩 크니깐 반복하는 횟수도 좀 줄더라구요.

• 딥와인

애들이 이렇게도 읽었다가 저렇게도 읽었다가 그런답니다..
    다선양 같은 경우는 한번씩 그렇게 쭈욱 읽어가면서 나중에 다시 맘에 드는책 또 읽고 읽고 하드라구요~
    한달에 300권이라도 반복되는 책이 많죠...ㅎㅎㅎ
    너무 이방법이 맞을까? 저 방법이 맞을까?? 생각하지 마시고~ 그냥 아이가 하는데로 읽어주다보면
    어떤책을 아이가 특별히 좋아하는지 어떤책을 싫어하는지..또는 어떤 방법이 우리 아이에게 맞는지 아시게 될거예요~~^-^

• 민서

아이마다 틀리겠죠 저희 아이는 6살인데 제 욕심에 책을 하루에 15권정도 읽어 주었어요 (아이는 읽은 책 또 가져오곤 했는데 제가 자꾸 새로운 책을 가져오라고 시켰거든요)그랬더니 나중에는 제가 반복해서 읽어 주니까 그건 읽었던 거라고 하면서 새로운 책 읽어 줘야 한다고 하더라구요 아차. 싶었죠 그후로는 저도 계속 반복,아이가 같은 책을 가져와도 또 반복해서 읽어 주고 있어요 다독도 좋지만 그 책이 좋으면 10번이고 20번이고 아이가 원하는 데로 읽어

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>