고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세아이 철학동화 문의드려요.

5세아이 철학동화 문의드려요.

염소자리

창작 고민에 이어 영어고민....고민끝에 영어전집은 해결했구요.
영어 전집은 다음에 후기 남기겠습니다.

이번엔 철학고민입니다.
영어를 샀기때문에 바로는 구매 못하겠구...여러분의 의견 좀 들어보고 구매하려구요.

아이는 5세 남아 입니다. 무서운 그림풍을 싫어하구요.
그래서 많은것 중에 추려봤는데

꼬마 스콜라와 철학하는 아이(에릭바튀?)두개 때문에 고민이네요.

물론 대교 아인슈타인 철학도 구미가 당기긴 하는데...아직 이를듯하구요.

꼬마 스콜라와 철학하는 아이 있으신분들 조언 좀 부탁드립니다.

두개다 구입하는것도 방법일까요? 아님...겹치는 부분이 있는건가요

두 종류 읽기 연령때도 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

• 지우개

네 여러분들 덧글 감사합니다. 점점 더 머리가 아파오네요. 다시 처음부터 검색들어가야 할까봐요. 의견 더 있으신분들 이야기 좀 더 나눠요~

• 클라우드

저도 아이5세때 비타민철학동화좋아하길래 6세때 꼬마스콜라사줬는데 별로잘보게되는것같지않아요.
    몇권만 자꾸보구 어떤건 제가읽어도재미없고 애들이 이해하기엔 어려울듯싶었어요~ 참고하세요...

• 수련

전 철학하는 아이 들였는데 에릭바튀꺼라 글도 그림도 넘 맘에들어요. 글밥이 적은것도 많지만 그래도 읽고나서 생각하는 부분이 많아서 5살 철학은 좀 이르지않을까 생각되네요

• 고양이

저도 글뿌리 칸트 사려고 서점 갔다가.. 결국은 헤밍 키즈 철학으로 들였네요. 제가 아이랑 대화할 때 활용하기도 참 좋구요... 그림이며 글이 참 읽을수록 감동적이랍니다. 서점에 가서 살펴보시면... 고민안하실거예요.

• ComeOn

저는 글뿌리 칸트키즈를 6세때 샀는데 아이가 잘 보았어요. 그냥 창작처럼 쉽게 읽어주었어요.

• 초롱

전 교원 철학동아 구입했는데 괜찮더라구요. 에니매이션cd도 있어서 아이들이 즐겨보기도 하구요ㅛ

• 회사원

혹시 철학하는 아이 가지신분 없으세요? 후기 좀 듣고 싶어요~

• 큰깃

저도 철학 고민중이었는데 헤밍철학은 몰랐네요 저도 한번 둘러 보아야겠어요

• 가림

네 감사합니다. 헤밍 철학도 한번 둘러 볼께요

• SchokoHolic

님..... 철학...헤밍키즈철학 꼭 살펴보시어요~~~~
    저도 철학때문에 여기저기 가입하고 엄청 고민했거든요... 그런데.. 결국 헤밍키즈철학 구입했어요^^

나오는 철학파트 중에서 제일 다가가기 쉽고 ... 엄마랑 활용하기 좋은책이에요~
    홍보가 안되서인지 알려지지 않았더라구요

전 서점가서 책 전부 살펴보고 골랐거든요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>