고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
16개월 여아) 책장좀 봐주시고 조언 부탁드려요~~

16개월 여아) 책장좀 봐주시고 조언 부탁드려요~~

라별

한창 예쁜 16개월 공주 맘이에요.
책이 너무 없는것 같기도해서 조언 부탁드릴께요~~

돌쯤에 똘망똘망 놀이북이랑 같이 구입했고 완전 대박책이고 요즘은 한번에 20~30권씩 읽어요.
단행본 한 30권 정도 있구요.

영어책은 플랩북 8권정도 있구요 영어로 읽어주면 싫어해서 해석해서 3번 읽고 영어로 한번읽고 그런식인데 요즘 부쩍 많이 가져오네요.

나들이백과사전이라고 지퍼달린 작은책 좋아하구요...

근래에뽀로로 낱말카드 100장짜리 보는걸 좋아하네요. 한번에 100장 다 보고 포크레인 그런거 빼곤 대부분 단어를 아는것 같아요. 바나나는 바바참외는 뫼뫼 머 그런식이지만요.ㅋ
호기심이 부쩍는것 같아 책을 더 구입해야할지 고민입니당~~

전 책보다는 좀 놀았으면 하는데 아이가 조용한편이라 그런지 책보는걸 좋아하는거 같아요.(제생각인가요^^)
전집 산다고 하면 친정엄마는 벌써부터 책이냐며 놀리라고 해서 사그러들었다가 다시 책을 사고싶은 욕구가 불끈불끈하네요.ㅋㅋ

저희 아이에게 필요한 책 추천해주세요~~

• 캔서

가벼운 생활창작동화에 영어동화로 씽씽영어 넣어주시면 적당하지 않을까요?
    영어그림책은 기본적으로 전집 한 질은 있어야 하는 것 같아요^^
    씽씽영어가 워드북 스토리북 마더구즈 구성이 다양하니까 기본으로 넣어주셔도 좋을거에요

• 샤르

16개월이면 스토리가 잼있는 책들을 엄마가 재미있게 읽어지는게 더 좋다고 생각하는 사람이라서..
    스토리 재미있는 단행본들 사서 20개월 지날때까지는 엄마가 읽어주는 것도 좋은 방법이에요..^^

• 갅지돋는슬아

플랩북으로 되어있는 리틀전래북스도 지금부터 쭉 활용해주기 좋을 것 같아요.
    다양한 조작기능이 있어 놀잇감처럼 재밌게 책도 읽을 수 있고 그림도 너무 예뻐서 첫전집으로 훌륭해요^^

• 블레이

말이 빠른가봐요~^^세밀화가 예쁜 자연관찰 호기심아 열려라도 괜찮을것같아요,
    여자아이들이라 미리 접해주면 좋아하던걸요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>