고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수학동화 꼭 넣어 주어야 하나요.

수학동화 꼭 넣어 주어야 하나요.

싴흐한세여니

오늘 친구네에 놀러 갔는데요. 책상담을 하고 있었어요.

수학동화를 자꾸 넣어 주라고 하네요.

꼭 넣어 주어야 하나요.

그 서점직원은 헤밍수학을 넣어라고 하는데요.

착한 가격이 얼마인가요.

참고로 울 아들은 올해 어린이집에 가는 5살 남자아이입니다.

저도 고민하다가 작년 12월경에 헤밍자연관찰90권짜리랑 꼬네전래 구입했는데 울 아들 넘 잘보는데... cd도 잘 찾아서 듣고 ...

그 서점 여직원말...

수학동화가 먼저 들어 가야 한다고...

수학동화는 어느책이 좋은 가요...

• 예다움

일단 쇠똥구리부터 구입을 해서 오늘 왔습니다. 쇠똥구리 책 좋네요....
    수학동화는 두달있다가 울신랑 월차수당이랑 연차수당정산분으로 구입을 해야겠네요...
    님들 고마워요....

• 큰모음

저도 헤밍 있는데 좋은책이라는 생각이 들어요... 수학을 이렇게 동화처럼 만들수 있구나 하면서 둘이 이 신나서 읽습니다. 일단 동화책 읽듯이 재미있고요 그림도 이쁘고 수학에 대해 이런식으로 접근할수 있다는것을 알게 된것만으로도 일단 만족합니다.

• 갤원

저도 갠적으로 있음 좋은영역이라고 생각이듭니다... 대여해서 한번지나가셔도 되구요...
    헤밍이 쉽다고 말하는데... 제가봤을땐 쉽지않다고 보내요... 뒤에 엄마랑 할수있는 놀이들이있는데
    한번더 생각하게 되고 좋더라구요...

• 난길

제갠적인 생각으로있으면 좋은거같아요,,,엄마에게 수학동화이지만 아이한테 그냥 책이거든요,,,그러면서
    숫자나 부피,도형이나 공간같은 수의개념들도 배울수있구요,,, 여러방향으로 정보도 줄수있고 엄마가 생각하지
    못한 지식도 주는거같아서 갠적으로 좋더라구요,,, 저희앤 헤밍꺼보고있는데 3단계는 아직 어려워해요~
    수와셈부분을~ 그래도읽어달라고는 하네요~

• 푸르니

저도 탄탄과 헤밍 둘 중에 고민인데... 탄탄과 헤밍 둘다 잘팔리는 책이고 판매가도 비슷한걸로 압니다.
    서점에선 헤밍에서 영업도 많이하고 팔면 더 많이 남는다는 소문도???...
    사는사람 입장에서야 중요한문제는 아니지만..
    직접 봤을때는 둘다 좋더라구요.

• 즐겨찾기

현구맘님 말씀에 지대로 공감입니다, 반드시 읽혀야하는 순서나 책은 없다고 봐요, 다만 아이가 관심을 보이고 좋아하면 그게 가장 적당한 선택인거 같구요,,,수학동화는 먼저 이름 만으로 전 출판사의 상술이다 생각했느데, 보니까 창작에 가깝게 아이들에게 재미있게 읽히더라구. 읽혀서 수학에 머리가 굉장히 트인다는 기대보다는 즐겁게 수학이라는게 이렇구나하는 정도로 읽히려면 권하고 싶어요...

• 흰여울

저희 세은이도 탄탄 중고로 들여놓고 보는데 제가 더 재미있어해요.
    그림도 예쁘고 책도 정말 탄탄합니다~^^

• 혜윤

무슨책을 들이는 것에대해서 꼭 이라는 단어는 안맞는것 같아요~^^
    엄마가 아이를 봣을때 관심있어하는거에 들여주면 좋을것 같다는 갠적인 생각입니다,...
    만약에 비즈공주님께서 수학동화를 들이실 거라면 탄탄수학동화는 어떨까 합니다...
    저희아이 올해 다섯살인데 넘 잘보구 잇구요...넘 좋아라 하네요~
    웅진도 괘안다고 하는데 제가 안봐서 모르겟구요..탄탄은 우리아이에겐 대박이랍니다..
    모든 아이에게 다 그런건 아니겟지만~ ~ 신중히 생각 하시고 알아보신 다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>