고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등2년 남아 위인전 추천해주세요

초등2년 남아 위인전 추천해주세요

다슬

이번에그레이트북 사회탐구 구입해서 보고 있는데요. 11월중에 위인전 한질 넣어 주려는데

어떤 책으로 골라야 하는지 고민이 되네요. 아직 위인동화도 접해 주지 못했어요

원리과학(그레이트북), 동방의슬기나라(원더랜드), 삼국유사사기(교원) 이런류의

책은 거의 의무감(?)으로 읽고, 주로 창작(웅진푸른교실, 재미마주, 동화책,사계절)이나 전래쪽을 좋아라 합니다.

아직 책읽기가 잘 되어 있지 않은 초등2학년 남아입니다.

여름 방학때 100권 책읽기 달성하기도 힘들더라구요.

좋은 조언 많이 많이 부탁드립니다.

• 그리

지인지기 저희도 있는데 만화도 조금씩 섞여있고 책마다 화자와 일대기를 다루는 시각이 다양해서 재미있더라구요....저희 애는 글밥이 많아서 좀 묵혀놨었고 저는 참 재미있게 읽었어요

• 클라우드

초등2학년인데 위인이 처음이라면 지인지기 재밌게 볼 거 같네요

• 너무 글밥많고 지루한 위인보다는 쉽고 재밌는 책으로 접해주세요. 기탄 위인은 가격은 저렴한데 내용이 정말 지루하고 재미없었던거 같구요.. 저희딸은 명품테마위인을 참 좋아라 하고 잘 봐요. 첨엔 좋아하는 위인들만 골라서 보는가 싶더니.. 언젠가부터는 맨날 반복해서 보는데도 재밌는지 한번 꺼내보기 시작하면 20권, 30권도 훨쩍 넘게 쌓아놓고 보더라구요. 초등학교 저학년이 보기에 적당한 글밥이랑 내용인거 같네요. 고학년쯤엔 교과서 속 인물이야기.. 이런수준

• 이하얀

그레이트의 지인지기가 괜찮던데요. 지루하지 않게 써있고 그림도 재밌고. 학년이 올라가면 어차피 단행본으로 페이지수가 있는걸 다시 읽어야 하니 그건 또 그때 생각해야 할 것이고요. 지인지기 정도면 한 번 훑고 간단개념으로 보심 될 것같아요. 우리도 3학년에 시작했는데 잘 봤어요. 바투바투가 좀 더 어렵더라고요.

• 달님

책읽기가 잘 되어있지 않다면 글밥이 적당한게 좋겠네요...전 ...명품테마를 이번달에 질렀는데...제가 열심히 읽어줍니다...ㅎㅎ 넘 일찍 들인감이 있어서...5살이거든요....

• 크심

퍼킨스나 헤밍테마가 좀 쉽게 읽을수 있는 위인전이에요...위인전을 한번도 읽지 않았다면 쉬운걸로 한번 훓어보는것도 괜찮을거 같네요~~책을 좋아하고 많이 읽는다면 지인지기나 마에스트로, 바투바투로 곧바로 넘어가도 될거 같구요...

• 행복녀

헤밍웨이에서 나온 테마위인도 한번 보세요~ 오프라윈프리, 마이클조던 같은 인물들도 실려있어서 그런지 신선한 느낌이 들던데요~

• 해길

초2라면 금방 3학년이니 고학년 위인으로 추천드립니다 ^* 명품 교과서속 인물이야기 정도라면 그리 글도 많지도 않구 적당할거갔읍니다

• 에일린

저렴한 퍼킨스 지구별 영웅전도 좋아요.
    전 이책을 샘플로 받았었는데..아이가 무척 좋아 했으나..
    전 좀더 약간 미흡하지만 다른거 있어서... ^^;;
    구입못했는데..
    저 아는 언니 제가 추천해서 구입했는데..
    가격도 저렴하고 책도 좋다고 하더군요..
    인터@@에 팔더라구요^^ 검색해 보세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>