고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등학교 들어가기전에 보여주면 좋을 인성동화책 뭐가 있을까요??

초등학교 들어가기전에 보여주면 좋을 인성동화책 뭐가 있을까요??

소율

에효.. 제가 책을 좀 구입을 하다보니 주위에서 사람들이 저에게 막 책 문의를 해요..ㅠㅠ
저도 이렇게 사이트에서 조언 구하고 많이 구입하는 편인데.. 그렇게 설명해도 사람들이 막 물어봐..ㅠㅠ

아흐~~ 이번에는 절친이.. 컴은 좀 잘 안하는 친구라..ㅠㅠ내년이면 초등학교 아이들이 들어가거든요.. 그런데 아무래도 걱정된다고 인성동화나. 성장동화 관련 책
그리고 단체생활할때 꼭 필요한 내용이 들어있는 책이 뭐가 있는지 물어보더라구요..
가격도 걱정하는거 같고.. 그래서 적당한 선에서 나름 제가 아는 책 몇권 추려보니

리더십학교가자가 제일 눈에 제일 들어 오더라구요.. 이책 예비초등학생인데 어렵지 않게
읽을수 있을지 궁금해서 여쭤봅니다..

• 목향

다양한 소재구성으로 아이들 창의력을 키워주는데도 도움되고 철학적인 요소도 함께 포함하고 있어서
    아이의 인성발달에도 도움되는 창의마루 생각누리 추천해요~ 요즘은 아이의 배경지식 만큼이나 중요한게
    창의력이더라구요. 북 디자인들도 하나같이 너무 고급스러워 아이의 흥미를 끌어주기도 좋구요.
    다양한 문화권의 이야기들을 다뤄서 폭 넓은 사고에 도움이 많이 되는거 같아요.

• 핫와인

리더십 학교가자 강추에요~
    아이들이 흔히 겪는 이야기들을 담아 놓은 책이잖아요
    학교에서 일어나는 일들도 있고 친구와의 관계나 바른습관, 리더십 등 다양한 이야기들이
    있어서 좋더라구요.

• 당나귀

예비초등이라 정말 신경쓰이는 일이 많을듯 하네요.
    아이들 인성동화 읽혀보니 정말 도움이 많이 되더라구요.
    덕분에 아이와 이야기 할 꺼리들도 많아지고 책을 통해 엄마 역시 아이 입장에서 생각하게 되고
    아이의 생각들을 더 관심있게 듣게 되고 이해하게 됐네요.
    저희 아이 읽고 있는 꼬마수필가 강추드려요~~

• 사자자리

창의마루 생각누리 참 좋더라고요.
    한권한권 창의력넘치는 북디자인들과 재미있고 생각을 길러주기 좋은이야기들이라
    좋더라고요...아이들도 재미있어하고, 스팀교육에 맞는 책이라서 그런지 책들이 정말 좋던데요
    인성교육도 되는 철학적인그림책이라서 더 좋구요...저희집도 정말 잘보더라고요

• 누리별

새로운 교육과정에 맞게 창의력을 자극하며 아이의 생각을 넓혀주기 좋은 창의마루 생각누리
    재미있고 유익한 이야기를 접해주기 좋은 창의인성 동화라 좋아요. 스팀 교육에 맞는 다양한
    표현들과 여러 이야기 장르로 생각하는 힘을 키워주며 아이의 창의적인 생각과 의견을 표현하며,
    사회성 발달에도 도움이 많이 되더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>