고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
너무 무심했던 엄마

너무 무심했던 엄마

가루

직장맘입니다..

첫애가 41개월이고 둘째가 5개월..

이번에 둘째때문에 6개월휴직하면서 여태 첫애한테 신경못써준게 너무나 많았다는걸 알고

뒤늦게 이것저것 노력하려고합니다.
종일놀이방에 맡겨놓고

집에와서는 나 피곤하다고 책도 많이 안읽어주고...한두어권 읽다 재우고

그래서 책 가져와서 읽어달라는말 절대 안하는 책 안좋아하는 아이가 되어버렸더라구요..
푸름이 사이트 이제서야 알게되서 충격한번 받고

여기서 아이 책하나 골라주는것에도 신경많이써주는 엄마들보고 또한번 미안한맘이 들더라구요..
지금부터 시작해도 늦지않을까요..?

둘째는 정말 신경써주며 시작하려구요..
가지고있는건 단행본들이랑 프뢰벨창작이랑 자연관찰이에요..

(자연관찰 거의 새거.. -.-;;)

거금 들였다고 본전뽑는다구 전집 안사려고했는데

토들피카소, 차일드애플, 마술피리 호야토야등등..

욕심이나네요.

이번에 사주면 정말 열심히 읽어주려구요...둘째야 무리없이 시작하겠지만

울 첫애한테도 늦지않았을런지...

조언부탁드립니다..
한꺼번에 들일수없으니 첫애/둘째 나이를 고려해서 어느책을 먼저 들여야할지도 말씀해주세요..
애만 둘 낳았지 정말 초보맘이네요 ㅠ.ㅜ

• 에드워드

45개월 남아인데..토들피카소. 대여해서 보기 괜찮을까요?

• 요루

감사합니다..
    어제 밤늦게까지 잠도안오구 우울했는데 이렇게 말씀해주시니 힘나네요.
    토들 어떤지보려구 대여신청했어여 ^^ 매일밤 애둘 데리고 열씨미 읽어줄께요~
    나중에 300권읽기 성공하면 글 또 올릴께요~~

• 슬아

저보다 빠르신데요 뭘...^^ 천천히 다시 시작하세요. 넘 급한마음에 하시면..머든 다그치게 되니까요.
    글구 애들에겐 열심히 일하는 엄마의 모습도 산교육이라 생각합니다 힘내세요^^

• 우미

41개월이면 아직 늦지 않았어요 ^^
    지금이라도 좋은 책 잘 넣어주시면 아이들 잘 볼 거에요 토들피카소랑 프테마 잘 볼 것 같아요

• 도리도리

하하하 저도 둘째는 방목이에요. 혼자 노는 법을 터득하고 있는중이더라구오. 마음이 첫째한테 더가는데 사실 해주는것도 별로 없는듯...고놈의 마음만... 좋은 말은 안나가고요

• 새솔

절대로 늦지 않았다고 강력하게 말씀 드리고 싶어요 ~~~
    지금 부터 시작 해도 된답니다
    좋은 책과 함께 아이와 행복한 시간 보내시길 바래요 ^^

• 찬늘봄

저도 전업주부인데.. 둘째는 방목입니다 ㅠㅠ

• 민트맛캔디

첫째도 아직 늦지 않았답니다...
    전 전업주부인데두 둘째 녀석에겐 신경도 못 쓴답니다..
    넘 자책하지 마시구 힘 내세요/..

• 허우룩

좋은 책 들이셔서 꼭 대박나시길 바랍니다 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>