고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
yes과학이최고야 vs 꼬마과학자

yes과학이최고야 vs 꼬마과학자

연와인

아~~머리아프네요ㅋㅋ
5살(45개월) 남아에요..책은 하루에 10권정도 꾸준히 읽고 좋아해요..
과학책을 넣어줄 시기라 고민하고 있는데..
첨엔 꼬마과학자에 마음을 굳혔는데 과학이최고야가 하도 평이 좋아서..고민중이에요
예스과학이 좋다는 글이 너무 많아서 혹시 홍보성글인가 하는 의심이 들기까지..ㅎㅎ
5살 처음으로 과학을 어떤것으로 읽어주면 좋을까요??

• 딥블랙

예쓰는 안 봐서 사실 잘 모르구요
    꼬마과학자는 첨 출시 되었을 때 우리 아들이 보기 시작해서
    지금은 둘째가 보고 있어요, 내용 그닥 어렵지 않고
    창작풍이라 좋더라구요

유치원 교과 과정에도 포함되어 있어서 좋구요.
    위에 분들 중에서 호기심 과학동화 추천해 주신 분이 계신데,
    우리 딸도 호기심 과학동화 낱권 갖고 있는거 잘 봐요.
    그걸 볼 수 있다면 꼬마과학자도 어렵지 않을듯한대요.

비슷한 글밥 수준인걸로 생각되구요.

• 소1유물

저희딸은 4살인데요, 꼬마과학자 얼마전에 들여서 잘보고 있어요.
    내용도 일러스트도 어느것 하나 빠지지 않는답니다.
    검색해보세요. 자신있어요.ㅎ

• 민서

예스과학 좋아요~^^
    쉽고 잼나고 그림도 깔끔하고..
    처음과학동화라믄 좋을듯한데요~^^

• 소윤

5세면 꼬마과학자가 조금 어렵다고 느껴지실수도 있을것같애요 글뿌리 호기심 과학동화도 쉽고 재미있게 나와 있어요 그것도 검토 한번 해보세요

• 등대

반딧불 하려다 예스과학으로 해줬는데 나름 괜찮아요. 애도 잘 보고 좋아해서 다행.헤밍책들이 자주 바뀌고 해서 (원래 예스과학이 리틀생활과학 개정한거더군요)다소 아쉬운점은 있지만 쉽고 재미있게 만들긴 한 것 같아요 다음 과학은 동화적인 것보다는 좀 더 사실적으로 그린 것으로 하려고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>