고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
18개월아이, 리틀베이비 픽쳐북 넘 늦은걸까요?ㅠㅠ(급)

18개월아이, 리틀베이비 픽쳐북 넘 늦은걸까요?ㅠㅠ(급)

선아

지금 큰애가 18개월 좀 넘었는데 아직 엄마 아빠란 말만 조금 할뿐

말이 넘 늦어요. 책을 줘도 맨날 거꾸로 보고 찢어먹으려 하구..ㅠㅠ

그래도 동물이나 사물같은거..지가 아는건 물어보면 대답잘해요.

말귀는 알아듣는거 같은데 말이나 표현이 좀 늦는건 아닌가 해서 걱정되는데요.

책이 현재 별루 없어서 많이 보여주질 못해 애가 느린가 걱정되어 전집을 사줄까하여

제가 여기저기 알아보니까.. 킨더랜드 토들북스랑 리틀베이비 픽쳐북이 좀 맘에드는데

그중픽쳐북을 기본적으로 많이 사주시던데..가격도 착하구여..근데, 울애한테 넘 늦은 걸까요?

사두면 오래도록 본다고는 하는데...아, 글구 둘째가 내년봄에 나오는뎅

큰애가 두돌될무렵까지 보다가 둘째가 4개월될 무렵부터 둘째한테 픽쳐북 넘기고

큰애한텐 그때가서 다른 동화전집을 사주는게 좋을까요?

참, 그리고 다들 마꼬~그러시는데 그건 어디출판사 책인가요? 혹시 마술피리..뭐 그건가요?^^;

• 에드윈

지금 구입하면 아주 잘 볼걸요? 저희 아이도 18개월에 들서 처음으로 대박난 책이였답니다...그렇게 많은 반복을 하면서 본책도 없을거예요...마꼬도 좋와요...아이가 더 크면 활동자료로 같이 놀아주면 얼마나 재밌어 하는지 몰라요...그런데 가격이 좀 비싸죠!!! 헤밍웨이 생활동화도 좋다고들 하던데...저는 할인매장에 가서 보기만 했는데 엄마들은 cd가 좋다고들 하더라구요...할인매장 아저씨 말씀으로는 마꼬 잡으려고 나온책이 라면서 적극 추천 했는데 그래

• 널위해

모르겠어요..우리아들도 지금 17개월인데....백일쯤 들였는데...몇권 안보더라구요...
    마꼬도 좋다고들 하는데...
    까꿍 그림책도 괜찮으것 같아요...

• 그녀는귀여웠다

18개월에 사준거같은데 넘 잘봐요 마르고 닳도록 아이가 가장 좋아한답니다~

• 상큼한캔디

늦었다고 생각할때가 빠른때라고 하죠^^

• 타키

늦지 않았어요. 5살 미만의 아이들은 자신이 스스로 소화할수 있는것보다 좀 난이도가 낮을경우 더 잘 봅니다. 둘째도 있으니까. 하시는게 좋겠네요. 합지본으로 되어 있어서 찢는다면 더욱 더 권하고 싶군요. 두돌 넘어도 잘 볼거예요. ^^ 마꼬는 웅진 마술피리그림책 맞습니다. ^^

• 맨삶이

우리아이 36개월인데 리틀베이비 픽쳐북 아직도 잘봐요.
    마꼬는 웅진 마술피리그림책 꼬마 말하는 건 아닌지..
    저는 웅진책이 없어서 잘 모르겠는데 예전에 누가 차안에 몇권 넣어가지고 다니는 것 보니 괜찮았던것 같던데..
    곰곰이도 괜찮았던 것 같고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>