고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
음악동화추천부탁해요

음악동화추천부탁해요

난새

딸램이 음악동화에 관심이많아서 비룡소음악동화를 넣어줬는데요
배경음으로 모차르트음악이나오면서 동화를 읽어주는 구연cd 있는걸루요
역시나 대박이더라구요
지금은 너무 많이 봐서 또 업글시켜주려고하는데요
애가 6세라 구연cd있는 음악동화를 원합니다.
음악cd는 많이 있어서 구연동화를 읽어주는 음악동화요...둘째가 어려서
제가 읽어주기 힘들거든요 혼자 cd들으며 책을 잘보는아이라서요

어떤 음악동화는 음악따로고 구연cd가없더라구요
부탁드려요

• 흰두루

오페라의 정령 알아보세요. 단행본구성이라 조금 아쉽긴 해요.
    구연동화 시디와 음악감상 시디로 구분되어 있어 저희 아이는 구연동화시디를 너무 좋아하네요.
    오페라의 음악을 생생하게 들어보며 빅북으로 표현된 삽화그림들이 매력적인 책이여서 좋아요.
    흥미있는 소재들로 상상력 창의력에 많은 자극을 줄수 있는 이야기와 재미있게 표현된 책이여서
    좋을거같아요~

• 한무릎

꿈나무님 덧글 감사해요 그런데 구연cd가 있근건가요?

• 맨삶이

우리 아이 음악동화도 아임클래식이예요.
    귀로만 흘려듣던 음악이 이제는 아이의 마음에 와닿는 음악이 된것 같아요.
    100편의 동화로 떠나는 100곡의 명곡여행은 아이의 음악적 감성을 채워주면서
    정서발달에도 많은 도움을 줄수있얼 좋은것 같아요.
    감동적인 이야기도 맘에들고, 음악영역의 위인으로 연계교육을 해나가기에도 좋은 구성이라 좋더라구요.

• 두동

파스텔님 저도 아임클래식을 사고싶은데 구연cd 가 없다고 누군가 그러셔서요
    동화책을 cd가 읽어주면 참 좋을텐데 책따로 감상cd따로아닌가요?
    구연cd있는걸루 구입하고파요~~

• 치에미

음악동화라면 요즘 저희아이 접해주고 있는 아임클래식도 추천해요.
    교과서에 나오는 명곡을 동화와 함께 감상할수 있어서
    아이도 잼있어하고 명곡을 통해 아이에게 감성발달에도 도움되고
    교과연계도 잘되고 음악적 상상력을 길러주는데도
    도움되서 좋은거 같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>