고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
43개월여아 책 추가하고싶은데 추천 해 주세요

43개월여아 책 추가하고싶은데 추천 해 주세요

그린나래

현재 집에 있는게

트라움메르헨
차일드 애플
땅친물친(개정전)
마꼬(개정전)
첫발견
명꼬수학
피카소동화나라
토둘피카소
호기심아이
기타 단행본들....

요렇게 있습니다
숨겨놓은 비자금으로 중고하나 장만 할까 하는데 어떤걸 들여야 할지 고민되네요
전래도 요새관심 있어 욕심나구 수학이랑 과학쪽 책들을 거의 안봐서 다른걸 들여야 할지고민 이네요
창작은 그런데로 읽는데 다른건 영 안읽더라구요..ㅜ.ㅜ

생활동화쪽도 욕심나구 왜 막상 살려고 하면 앏은 지갑에 탐나는건 많은건지...
근데 생활은 이제 넘 늦은건 아닌가 하는 생각두 들구요..ㅜ.ㅜ

생활,과학동화,수학동화,아님 그냥 창작????
어떤걸 구입해야 할까요??
많은 조언 부탁 드려요 ..ㅜ.ㅜ

• 터전

창작도 좋을거 같습니다.
    수학을 원하신다면 수똑똑이 괜찮더군요..
    저도 무척 고밈하고 산거라..
    아이가 좋아해주니 너무 좋답니다.

• 시내

과학동화 없으시니까 과학동화 고르시면 될 것 같아요.
    저희 아이는 여러개 과학동화 비교해 보고 궁금한개념과학동화 들여줬는데 무척 잘봐요~
    내용도 참신하면서 재미있구 무엇보다 알찬 지식이 마음에 쏙 들어요!

• 김슬픔

제가 보기엔 수학은 있으시니까 과학쪽을 들이면 좋을것 같애요.저는 반딧불 과학그림책,리틀 스펀지 과학동화,원리가 보이는 과학 이렇게 세질이 있는데 원리는 6세이후 보면 되는것이고 반딧불이나 스펀지를 권해드려요.둘다 스타일이 달아서 함께봐도 좋을것 같구요. 스펀지과학이 창작동화 형식으로 내용이 전개되어있어서 자연스럽게 이야기속에서 과학을 전달해놨어요.과학책이라는 느낌이 들지 않으면서도 원리를 따로 짚어놔서 내용이 나름대로 알차요. 반딧불은 약간 서정적인

• 사자자리

저도 요즘... 월드베스트북스가 눈에 들어오던데~ ^^

• 보미

3돌떄 전래. 명작은 좀 이른감이 있지 안은가 하는데요..
    4살아들은 누나꺼 읽을때 같이 듣는데요..
    아무래도 누나 책중에서 쉬운책 읽어줄때 재미있게 듣고요..
    특히 마음동화랑 달팽이는 자기 책으로 알고 빼오고 있구요..
    수똑똑은 1단계까 딱 맞더라구요.

• 슬예

국내창작이나 생활이 낫지 않을까요,, 수학은 좀 있다가 들이셔도 될 것 같아요,, 저희 아이랑 몇달 차이 안시네요.. 저도 요새 책 계속 보고 있는데.. 이 시기에는 창작을 많이 보는게 좋다고 하더라구요.. 수학은 5세에 봐도 된다고 하셔셔 내년 생각하고 있구요,, 창작은 주로 세계만 많으신 것 같아서,, 국내창작어떠세요.. 전 요새 이쪽에 관심이 많이 가더라구요,, 생활도 서점에 알아보니 심리감성이 좋을 것 같다고 하시더라구요. 인성은 늦어서 안될 것

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>