고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
8세,7세 여아 명작 어떤게 좋을까요?

8세,7세 여아 명작 어떤게 좋을까요?

댓걸

오늘 삼성 포커스 명작 A박스를 받아 보았는데 그림이 좀 유아스럽기도 한것 같고
내용의 흐름도 그리 부드럽지 않은 것 같아서요.
다른 명작들도 그러한지 초등 1학년이라 명품 뉴 클래식 명작도 괜찮다고 하시는데
제가 아직 책을 보지 않은 상태라 좀 걱정이네요.
혹 구입하신 분들의 느낌을 듣고 싶네요.
우리 딸은 재미있고 괜찮다고 하지만 좀 지루해 하는 것 같기도 하고
에궁 책 한 질 들일려면 머리가 넘 복잡해요. ㅠㅠ

• 의사양반

그러게요.. 초1이 보기엔 포커스는 살짝 단계가 낮을꺼라고 하던데요.
    저는 지난 겨울에 뉴클래식 사줬거든요. 그전까지 하도 명작들은 오며가며 낱권으로 구입한 책들이 많아서 그냥 버텨오다가.. 이번에 초등입학하면서 전집으로 한질 구비해줬어요.. 초등생이 보기엔 클래식 명작이 훨씬 더 괜찮을꺼에요. 내용도 재밌고 그림들도 참 이쁘고 좋거든요.

• 커피우유

저희집은 포커스명작 엄청 재밌게 잘 읽는 것 같던데^^ 아이들마다도 취향이 있는 것 같아요 ㅎㅎ

• 고딩

7살남아..뉴클래식명작들였는데 요즘 아들이 젤 재밌다네요...씨디 듣는재미도 좋구요.

• 바르고

6살인데 뉴클래식명작 샀어요.. 그림도 맘에 들고 내용도 재밌구요.. 잘 산거 같아요

• Emily

저도 서평으로 받은 2권... 별로 던데요. 뉴클래식이 좋단 얘기는 많이 들었어요.

• 반혈

포커스명작 서평으로받은2권있는데..내용이 정말부자연스럽고 저희아이도 지루해하더라구요...전 슈타이너명작을 구입했는데..정말 술술 잘읽어지더라구요. 그림도 좋구 문맥도 매끄럽고 전 지금도 잘샀다는생각이듭니다...

• 공주

오늘 울 집에 포커스 명작 오는데...걱정이 되네요 남아6세가 보기에 괜찮을런지..........

• 족장

저두 책을 쫌 까탈스럽게 보는편인데요......그 책 추천해여...저야 아들이 안봐서 보냈지만...그림도 다양하고..원본에 충실하고...근데 원래 명작이라는 것이 좀 잔인(?) 하잖아요 빨간모자도 늑대에게 잡아먹히고...특히 전 빨간구두도 무섭드라구요 원작대로 하진 않았지만..그림이 쩜 ...무서웠어요 ......전래는 행복하게 살았드래요 인데 비해 명작은 슬프고 무섭고....여운이 많이 남긴 하지만...뭐 그렇드라구요 근데 초등1년이라면 괜찮을것

• YourWay

저희는 뉴클래식명작 들였어요.. 딸만 둘인데 둘다 공주들을 너무 사랑하기도 하고 ㅎㅎㅎ
    다른책들도 다 재밌고 특히 클래식명작은 그림이 정말 맘에 들어요.
    첨에 에니메이션 명작을 사줄까.. 무지 망설였는데.. 초등 저학년정도까지는 볼꺼 생각해서 클래식명작으로 들인거구요.. 논술용 부록들도 있고 구성도 좋아요.. 저희애는 6살이라 부록들은 아직 크게 활용하진 못하지만요..

• 송아리

6세여아 명작 들이느라 이거저거 많이 들여다보았어요. 6세에게는 괜찮을듯하던데 유아스럽죠? 저는 명품 뉴클래식 그림 좋아서 끝까지 망설이다가,,, 글밥 좀 많은 것들 꽤됨에도 불구하고 길게 보여주려고 슈타이너 테마명작 들였어요. 사실 그림은 명품 뉴클래식이 좋던데 글밥 많은 거나 책가림 없는 아이라서 문맥 매끄러운 걸로 결정했습니다. 같은 제목 너댓권 읽어봤더니 그렇더라구요. 전권 다 비교는 못했구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>