고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한글떼기 또질문요~~~~

한글떼기 또질문요~~~~

나츠

근데요.. 정말 한글떼려면 쓰기랑 병행해야할것같더라구요.. 맞나요? 36개월아이가 기탄한글떼기교재 괜찮을까요? 어차피 쓰기교재도없고... 쓰기랑 같이하면 금방읽기도될것같은데...어떤가요? 초보맘이라 모르는것투성입니다..^^;

처음처럼님의 큰아이 자녀분은...연령이...... 읽기는 할줄알겠지요?

제가 넘 조바심을 내는건아닌쥐.... 그래도 걍 책만읽어주자니... 틈틈히 한글교육시키는게 좋을것같아서요..

기탄교재로 함 다시시작해보려하는데...... 고민만 엄청하고있네요 ^^;

• 은새

한솔교육에 전화해서 읽기나라 구입하겠다고 하심됩니다. 이때 방문선생님은 안하겠다 말씀하심 되지요.

• 보르미

눈나무님 막내가 올해 6살인데요. 읽기나라 교재만 어떻게 구입을 하나요? 저도 선생님없이 제가 가르치고 싶거든요. 정해진 교재가 없어서 조금은 막막하네요. 그냥 단어카드만 하고 있으니...

• 화이트

한글떼기는 쓰기교재에요. 36개월은 무리에요. 더 투자하기 싫으시겠지만 한솔 읽기나라를 교재만 사서 엄마가 해보세요. 125,000원에 31셋트가 들어있는데 울 큰애는 7세 1, 2월에 이 교재로 두달만에 한글떼고(7세라서 2일에 한셋트씩했어요) 이걸로 한글떼고 울 둘째(올해 6세됐어요) 지금 하고 있어요. 제가 큰애해보고 좋아서 주변에 많이 알려서 전부 이걸로 하는데 싸고 아주 좋은 교재인것 같아요. 한솔에 연락하면 선생님을 붙이라고 할텐데 절대 그럴

• 풀큰

어제 전라도에서 쪽지가 와서 한글과 관련해서 상담을 부탁하더군요.
    우리 집이 정액제라서 제가 전화해서 한참을 이야기했어요.
    특별한 노하우가 있는것은 아니지만 그래도 저의 목소리가 필요하시면 쪽지로 전번 남겨주세요
    구수한 갱상도 사투리로 이야기해보죠^^

• 달콤이

^^ 울큰애는 올해 여섯살이구요..네돌무렵엔 읽기가 완벽하게 됐는데..손에 힘이 없어서 쓰기가 진행이 안되었어요..일년 기다려주다가..^^ 더이상 안되겠어서 한글떼기사서 쓰기연습시키는거구요..처음엔 하기싫어서 거의 울면서 하다가..요샌 그럭저럭 잘따라와요..아직 그리는 수준이지만요..ㅎ

• 츠키코

감사합니다 ^^ 많은도움되었어요.. 주위의 얘들이 워낙에 빨라서.. 조바심이 나네요 ㅋㅋ
    천천히 해야겠어요.. 우선 책많이읽어주기로 ^^ 글구..기탄한글교재로 마음비우고 천천히 시켜볼랍니다 ^^
    선배맘님들.. 넘 감사해요 ^^

• FaintTears

36개월에 쓰기는 빠른겁니다..^^ 위님들이 잘 적어 주셨네요.

• 꼬꼬마

한글떼기 교재는 학교가기전 7세 아이들이 한꺼번에 점검용으로 쓰는 교재입니다. 기탄 한글로 시작하시는데, 연령상 기탄한글A 부터 해야겠군요. 아이들이 읽기는 더 어린연령에도 하는 경우가 있지만, 쓰기는 손에 힘이 없어서 잘 못하기 쉽거든요. 기탄은 선 긋기부터 들어갑니다.
    정리하면 기탄한글떼기 말고, 기탄한글을 하셔요. ^^

• 지니

아이가 관심을 가진다면 시키셔도 좋겠지만.. 아니라면 좀 기다려 주셔야 할것 같은데요 엄마 욕심에 앞서가다가 더 늦어지는 경우도 있더라구요

• 집1어치워

36개월 아이가 쓰기는 좀 무리 아닐까요? 물론 아이마다 다르겠지만요. 근데 나중에 5~6살 되서 쓰면서 같이 배우는 아이들이 빨리 배우기는 하는것 같더라구요.(그동안 쌓은 내공이 발휘되는 것이겠죠?) 제 생각에는 아이가 쓰기를 싫어하지 않는다면 같이 하시는 것도 좋지만 그렇지 않다면 쓰기는 좀 나중에 하셔도 될 것 같아요. 저희 아이 한글 읽기는 24개월에 했는데 지금 만 5살 다 되가는데 아직도 쓰기는 싫어하거든요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>