고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
맘에 드는 책이 많아서 고민...

맘에 드는 책이 많아서 고민...

아키

어린이날에 맞춰 사촌 조카한테 책을 선물하려고 하거든요..
시댁 근처 가까이 살다보니 왕래를 자주 하는 편이고 친자매처럼 지내는 사촌 언니예요.....
조카는 7살이고요..
언니랑 형부랑 식당운영을 하다보니..조카에게 책을 많이 읽어주지 못한다더라고요..
그래서 세이펜이랑 함께 책을 선물하려고 하거든요....
7살이라 글은 읽지만..세이펜으로 재밌게 들으면서 보면 더 좋을것 같아서요..
개인적으론 아람책들이 세이펜 적용이 많이 되어서 괜찮을것 같은데..
사회씨,요술항아리,꼬마피카소..맘에 드는 책이 많아서 고민이예요..ㅎㅎ
7살 아이에게 딱이다 싶은 책으로 한가지만 선택한다면?
의견 주세요....~

• 은솔

우와 책선물 너무 좋지요~~~
    7살이면 요술항아리 들여주셔도 좋을꺼 같아요.
    지금 딸아이 활용중인데~ 스토리와 그림풍이 생생해 너무 좋아해요.
    부록까지 알차 초등교과연계해서까지 문제없을꺼 같아요.

• 솔로다

저희집은 두아이가 탄탄옛이야기 전래동화 보고있는데요~

탄탄은 탄탄홀릭사이트에서 매주2~3회 워크지가 업뎃되어서 도움많이되어요
    권수도많아서 여러이야기를 접할수있어서 좋으면서
    교과연계되는책이라 초등대비로도 너무좋구요.
    권마다 이야기에맞는 속담이나 고사성어도 배울수있어서 좋아요

• 플랜

사회탐구동화도 재밌어요^^ 7세부터 초저까지 활용해주기좋고 굉장히 많은 어휘들이 새롭게 나오기때문에
    아이들 배경지식뿐아니라 어휘력발달에도 좋더라구요 초등사회미리보기도 되지만 아이들 생활과도 밀접해서
    좋을꺼에요 스토리텔링이라서 더 재밌구요 <명랑사회>추천해드려요. 저는 요즘 사회,한국사 보여주고 있는데
    저도 같이보다보니 재밌더라구요

• 지희

7살이고, 책읽기가 가능하다면..세이펜으로 활용되는건 별루에요.
    그러다 아이가 책읽기를 완전히 멀리 할수 있어요.
    되도록이면 글읽는 아이들은 세이펜 사용하지 않는게 좋은것 같아요.
    글 읽을줄 모르는 아이라면 유용하겠지만^^

• 두루

세이펜 적용되는 책중... 7살이라면... 지금 살펴보는거... 모두 보여주면 좋을 책들예요...
    굳이 우선순위 둔다면... 전래(요술항아리), 사회책(The 똑똑한 사회씨), 그리고 미술(꼬마 피카소)
    이순일듯 싶어요...사회, 미술은 3학년부터 교과수업 받거든요...초등 들어가 보여주셔도 늦지 않지만..
    이왕이면 유치때 보여주기 시작... 한번 본다고 아이들 내용 다 아는거 아니라 반복..여러번 해야하니
    한꺼번에 들일수 없으니..이런순으로 보여주심

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>