고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연관찰 꼭 업그레이드 해줘야하는가요?

자연관찰 꼭 업그레이드 해줘야하는가요?

보나

1. 이제 6살 딸램이지만 12월 생이라 이제 4돌 지났습니다.
여자아이들은 자연관찰 안좋아한다는 얘기들도 있던데
주주픽처북으로 동물들 아주아주 재미있게 보았구요..
쫑알이 자연, 명꼬, 탄탄, 연두비, 호기심 오감 등등 자연관찰 샘플책들이 꽤 많아 아직 따로 업그레이드는 안시켜줬어요.

업그레이드 시켜준다면 탄탄 자연속으로로 업그레이드 시킬까 하는 생각도 있는데..
한편으로는 과연꼭 업그레이드 시켜줄 필요가 있는건가 하는 생각도 들어요..;;;

주주픽처북만 잘봐도 동물들에 대한 중요한 특징들은 다 파악할수 있는데......
예를들어, 기린 편만 봐도 아프리카 넓은 들판에서 살고..
무서운 사자 같은 적들로 부터 무리를 지키기 위해 경계를 서고...
긴 목으로 높은 곳에 있는 아카시아 잎을 먹고.. 밤낮안가리고 먹어 12시간 이상을 먹고..
목을 휘휘 감아..힘을 겨뤄 높은 지위와 암컷을 차지하고..
겁이 많아 잠을 잘 안자고 자더라도 한쪽 눈 뜨고 서서 자고
물 먹을때 위험으로 부터 빨리 달아날수 있도록 앞다리를 쫙 벌리고 먹는 거 등등...
큰 특징은 잘 파악할 수 있더라구요..
탄탄 자연에서는 좀더 디테일하게 임신을 15달 하고 눈썹이 어떻고 짝짓기 하는 거.. 한살이 등등
더 많은 정보가 있지만 ... 전 제 상식선에선 주주픽처북만으로도 만족했던지라...^^;;;
(나중은 모르겠지만 아이가 아직 어려서,, 사람이 10달 임신하는 줄도 아직 모르기도 하고요..;;;)

요즘 워낙 읽을 책들이 많자나요...
창작, 철학, 명작, 전래, 수학동화, 과학동화, 사회탐구, 위인, 미술동화, 음악동화, 세계문화, 우리문화, 리더십등등;;
돈도 돈이지만 책장에 자리도 없고(동생이 있어 유아 책들을 처분못하고 갖고있어햐 하거든요)
초등연계..초등연계..하는데..
주위에 초등 아이 둔 엄마도 없어 어떤 면에서 필요한지 당췌....
업그레이드 필요할까요??? ^^;;; 넘 모르는 엄마라... 좀 알려주세요~~~

2. 또... 명작이나 전래 같은 책들도 여러 질 들여서 읽히시는 맘님들도 계시던데.. 이유가 뭔가요???
이책, 저책하나도 안빠지고 싣는 전집 없다지만.. 몇개 빠지는 책들 말고는 거진 겹칠텐데...
수학동화처럼 이야기가 아예 다른것이 아니라 줄거리 뼈대가 똑같고 수준도 비슷한 책을 여러질 들여서 읽히는 이유가 궁금해요...

• 중독된

자연관찰은 아이들이 수시로 보는 책이니 전집으로 있으면
    아무래도 도움이 많이 되는것 같아요

저도 샘플책만 있다가 이번에 꿈틀꿈틀 자연관찰 들였는데..
    다양한 종류가 다 있으니 아이가 신나서 보고있어요~

• 해까닥

자연관찰은 낱권보다 전집으로 보여주는게 좋은거 같아요
    전 쫑알이 자연에서 연두자연으로 업그레이드해줬어요
    책의경우 당연히 아이가 크면 업그레이드 해주는게 좋아요.
    더 자세히 그리고 질이 다르더라구요

• 하련솔

자연관찰도 업그레이드 시키는게 좋구요 백과는 아직 이 나이에 어여울 거예요
    말그래돌 백과이니까요
    자연관찰은 자연누리라고 있는데 통합교과에 연계되어 있어서 상당히 오래 볼 수 있어요
    내용도 어렵지 않고 간단하고 간결하게 쓰여져 있구요
    실사라서 아이들이 직접 보지 않고도 책을 통해서 잘 배울 수 있어서 좋아요

• 쌍둥이자리

글세요

• 아잉누님

저도 고민했었는데요...저희는 자연관찰업그레이드 대신 어린이백과를 선택했네요. 만족하고있어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>