고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책잘읽는아이너무부러워요...ㅠㅠ

책잘읽는아이너무부러워요...ㅠㅠ

신당

올해 초등입학하는 우리 아들녀석...
직장맘이라는 핑계로 어릴적 책읽기를 많이 못해준 탓인지...
여덟살인 아직까지도 책을 읽으려 하질 않네요..
초등 저학년까지 엄마가 읽어주는게 좋다고 해서 꾹참고 읽어주다가도...
내가 서너권 읽으면 인석은 한두권이라도 혼자서 읽어줘야 엄마가 신이라도 날텐데...
당췌 글자 자체를 읽는걸 별로 좋아하지 않는것 같네요..
어찌해야 하나요...
며칠전부터 억지로 매일 5권씩 읽으라고 하는데 인제 슬슬 머리가 굵어지더니 강제로도 잘 안되네요ㅠㅠ..
도움좀 부탁드려요...

• 매력돋는 유진님

우린 2학년 올라가는 남자아인데, 엄마가 읽어 주면 보고 혼자서는 잘 보지 않는 아이였는데, 만화로 된 책들 보기시작하면서 지금은 아무책이나 곧잘 혼자서 보내요. 아이에게 일단쉬워 보이는 책부터 보여주심 어떨가 싶네요.

• 겨울c

전 7세올라가는데.. 얼마전 마술피리랑 프뢰벨 1차 중고사서 혼자읽기 연습시키고있네요.. 수준보다 쉬우니까 제법 읽으려드는 것 같아요.. ^^

• 주나

다들 좋은말씀,, 그리고 용기 주셔서 감사합니다... 오늘부터 도닦는 마음으로 다시한번 열심히 해볼랍니다.ㅋㅋ*^^*

• 백합

예전에 푸름이아빠 강연테이프에서 들었는데요~ 이럴경우 나이나 학년에 관계없이 아래단계로 내려가야한다고 하더라구요~
    또래아이들 수준보다 낮은 단계의 책을 엄마 무릎에 앉히고 읽어주기부터 시작하라던데......
    쉽진 않을거 같긴해요~ 그치만, 시작이 반이라는 생각으로 열심히 해보세요!~
    홧팅입니다.

• 리라

우리 작은 녀석도 안읽어요. 아주 미치겠어요. 엄마가 읽어주면 옆에서 재미있게 보는것 같긴한데 혼자선 당최 읽으려 들진 않으니.. ㅜㅜ

• 가림새

아이가 관심보이고 재미있을만한 쉽고 재미있는책부터 시작하시는게 좋은거같애요.

• 꺄홋

대부분 아이들이 그런거같아요.......저희아이도 그러구요
    조카도 그렇고.....너무 그렇게 맘 쓸필요 없을거같아요 화이팅이요!!
    윗분말대로 꾹 참고 진행하시는게 좋을거같아요~~~

• 멈짓체

꾹 참고 진행해보세요.아이가 좋아하는 분야의 조금 글밥이 작은책부터 시작하시면 좋을꺼예요.아이들 좋아라 하는 똥 이야기 이런것도 좋구요.ㅋ~저도 한참 큰아이가 책을 안보려해서 주말마다 서점데려가서 단행본으로 제가 보겠다는걸 몇권 사주고 읽어주고 했더니 이젠 제법 좋아하는 책들은 들쳑거리네요~

• 단순랩퍼

글밥 적은 책부터 시작해보세요~~ 저도 아기였을때 읽던 책은 다 처분해서 혼자 읽을때쯤 집에 있는 책들은 글밥이 많아지고 글자도 작아지니깐 혼자 읽으려들지 안더라구요 그래서 다시 유아책을 구매했답니다.
    읽기 전용으로... 조금 효과가 있네요~~ 그래도 엄마가 읽어주는게 제일 좋다하니 전 초등 고학년까지도 읽어줄 생각입니다.~~^^

• Creator

^^ 저희 아이도 그럽니다.. 꾸준히 해야지 별 다른 방법이 없어요... 칭찬 스티커 붙여줘도 그때뿐이고.. ^^;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>