고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
프뢰벨과 바투바투 헤밍 중에서요

프뢰벨과 바투바투 헤밍 중에서요

보람

6살 되는 여아입니다

아무래도 위인을 빨리 사주고 싶어져서요

명작은 죽음이나 계모에 대한 부정적인 이야기가 많아서 꺼려집니다

위인전을 읽어주다 보면 왠지 저도 앞으로 더 잘 살아야겠다는 생각도 들고

마음도 정화되고 목표도 높아지고 정의로워지는 느낌도 받아요
자연관찰 사고 싶지만 너무 비싸서 꾹 참고 위인전 고르려 합니다

프뢰벨 한번 읽어줘 봤는데 괜찮더군요

웅진 바투바투도 좋아보여요

몬테소리는 아직 너무 어렵더군요

헤밍 추천이 많은데 어떤 게 좋을까요
추천 좀 해 주세요^^

• 푸르

저희는 7세 때 넣어줬는데 무척 좋아한답니다.
    저는 헤밍으로 했어요.

• 난길

6살이면 저도 빠르다고 생각해요. 하지만 책 선택은 엄마 몫이니까.
    게중에 프뢰벨이 쉬워요.

• 빛초롱

좋은 정보 얻어 가네요~~

• 전갈자리

위인동화 지금 넣어주셔야 합니다. 36M부터 MQ(도덕성)발달됩니다. 글구 지금은 어린아이들이 무얼 보던지
    모방하려고 합니다. 조금더 나아가서는 우리 어른들 처럼 위인동화를 읽었을때 마냥 거리가 먼 사람으로 느껴지게 마련입니다. 구입하시기에 좋은 연령대라 봅니다. 저희 집에도 5살때 프뢰벨 위인동화랑 웅진 바투바투 들여 놓았습니다. 프뢰벨 위인동화의 매력은 cd구성이 잘 되어있고 아주 중요한 내용만 동화로 풀어 놓아서
    넘 좋았고 나중에 웅진바투바투

• 키움

프뢰벨 위인은 괜찬지 않을까요
    프뢰벨 본사 갈일이 있어 책 구경 했더니 또 탐이 나네요
    침 딱으며 돌아왔습니다.
    좀 쉽게 나와 6세 가능할것 같은데 대세는 참으라네여

• 한내

위인은 천천히 들이셔도 될 거 같어요.
    지인지기 정도면 좀 부드럽고 잼있게 나오긴 했지만 자칫 거부감 줄 수 있어서요.

• 곰탱이

프뢰벨은 조금 쉬운 것 같던데요 몬테소리는 좀 힘들었어요 자연관찰류보다는 이야기 중심의 문학계통을 더 좋아하는거 같아요

• agine

6세면 많이 빨라요. 관심을 가지고 원하면 모를까.
    저는 7 세때 프레벨위인 해줬는데 그건 좀 쉬워요. 잘 읽고 이제 3학년 올라가는데 업그레이드 해줄라해요

• 예님

저도 밤새서 검색할 정도로 많이 고민했었답니다. 결론은요.. 위인전은 특히나 엄마눈이 아닌 아이의 눈에 맞춰서 읽어줘야한다는 거랍니다. 저희 아이는 7세 남아인데 위인전을 읽어주면 너무 좋아해서 구입을 고민했던 거구요. 만약 아이가 관심없어했다면 다른 분야를 사주었을것 같아요.

• Judicious

빨라요~
    아무리 생각해도.. 빨라요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>