고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4살아이 창작동화로 찍어놓은게 있는데요.

4살아이 창작동화로 찍어놓은게 있는데요.

말달리자

저....기 질문좀 할께요. 저희 아이가 4살인데요.
사이트좀 돌아다니다 보니깐 리틀창작북스가 눈에 들어오던데요.
리틀창작북스 너무 사주고 싶은데,,,
4살 아이의 창작동화로 너무 늦진 않았을까요?
제가 봤을땐 또래보다 빠른거 같은데...ㅋ 그냥 제 생각에요.
그래서 그런데요.
혹시 대부분 전집을 살때몇년후에읽으라고 해야지 하면서 좀 어려운 내용을사시나요?
아님 지금부터 잘 읽고... 도움되는 책을 사시나요?

• 두바다찬솔

4살이면 생활동화겸 읽힐수있는 세계창작으로 \읽고 풀고 그리고\...책 넣어주세요~
    부록편들도 재미있에 활용할수있도록 되어있고요~
    내용이 밝고 따스해서 아이들 감성발달에도 좋고, 상상력도 자극시켜줄수있어 좋은것같아요

• 찬들

저희집은 요번에 하늘을 나는 병아리 들여서 잘보고 있어요
    인성 생활창작이라 주변에서 흔히 일어날 수 있는 이야기가 잘나와있고 국내창작이라
    아이정서에도 잘맞네요 귀여운 그림은 울아이가 넘넘 좋아하구요 책뒤에 실린 활동자료랑
    연계해서 활용하니까 호응도 좋고 재미있어하네요

• 해골

4세가 보기엔 활용기간이 짧을것 같아요. 전 읽고 풀고 그리고 들여서 보여 주고 있는데
    따뜻하고 감성적인 스토리라 정서적인 안정감을 주는것 같더라구요.
    색칠하기나 틀린그림 찾기 등 독후활동 활용하는 재미도 쏠쏠하구요.

• 소미

어려운 내용보다는 그시기에 딱 맞는 책으로 들이게 되죠^^
    4살이면 구름고래 좋을것 같은데요^^ 우리창작이면서 유치원수업용도서로도 선정된 책이있는 전집이구요
    인성,성장,생활,친구관계등 이야기주제가 그 시기에 딱 맞는것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>