고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다중1 포기...ㅜ.ㅜ

다중1 포기...ㅜ.ㅜ

지니

아이랑 놀아주는걸 못하는 엄마
항상 책만 읽어주는 엄마여서 신랑한테 거짓가격으로 영다 하고 이제 다중 3주차...
아이가 영 안따라준다며 1년넘게 거의 2년 해오다시피 한 선생님이 아이를 포기...
고민고민하다 그냥 저도 스트레스 아이도 스트레스 받을까 포기했네요...
다중1 거의 언어지능에 치우친 수업땜에 울아이가 좀 빠르다나
그리고 은물 준은물에 관심이 없다네요
참 그러면 교재사기전에 얘길해주던가 교재 아직 할부도 안끝났는데
수업은 안되고 포기해야하다니...
참 뭐라 할말이 없음다...
솔직히 수업이 진행이 안되면 수업효과도 없고
수업비도 아깝고...
차라리 그돈으로 책이나 더사줄려구요
못놀아주는 엄마 이제 덕분에 좀 놀아줘야 되었네요...

좀더 개월수가 되면 신은물이나 들어가야 될거 같네요

근데 혹시나 오르다 수업은 어떤지...
이엄마 또 욕심이 쏟구칩니다
아니면 미술수업은 어떤가요...
형편도 안되면서 왜이리 아이한테 욕심만 생기는지...
ㅋㅋ 신랑이 안되니 아이한테 욕구충족인가 봅니다
혹시 오르다나 생각하는 미술인가 미술수업아시는분 덧글부탁드립니다

• 아이가 좋아하지 않는 걸 억지로 시키지는 마세요. 은물이나 준은물을 장난감처럼 갖고 놀게 해 주세요. 교구랑 친해져서 관심을 보이기 시작할 때 수업을 해도 늦지 않아요. 느긋하게 기다리세요.

• 보아라

근데 저희 아이 지금 책의 바다에 푹 빠졌거든요 이시기 놓치면 또 언제 이런 시기가 올가 싶어서요
    그래도 동네 산책도 하고 도서관에 놀러가 책도 보지만 근처 공원 산책도 하고 하는데요
    그냥 교구나 만들어 준다거다 하는건 다저의 게으름때문이지여...
    항상 생각으로는 놀아줘야 하는데 참 실천이 어렵네요

• 심플포텐

아기가 몇개월인지 모르나..... 아이가 할수 있는걸 찾아주세요... 엄마가 시키고 싶은건 많을지 몰라도 아이가 따라주지 못하면 아이도 엄마가 힘들거든요.... 엄마가 교구를 갖고 놀아주기보단 놀수있는 공간을 마련해주세요.... 엄마의 기준으로 아이를 맞추지 마시고 아이의 눈높로 낮추어 보세요..... 또 다르게 보일거예요

• 월식

아기가 몇개월인데 그리 책만 읽어주시나요?? 못놀아주는걸 아신다면 같이 데리고 동네 산책이라도 다니심이 어떨까요? 책도 좋지만... 놀이가 제일 중요할 때라고 생각되는데요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>