고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
따라올 수 없는 정보력의 우리 어뭉들~ ㅋㅋㅋ

따라올 수 없는 정보력의 우리 어뭉들~ ㅋㅋㅋ

오늘은아이가 유치원에서 방과 후 수업이 있는 날이라여유있는 월욜~
월요일 오전에는 주말에 밀린 집안 일, 정리하느라 어떻게 시간이 지나는지 그냥 휘리릭~
보통 직장맘들은 주중에 밀린 일을 주말에 하게 되는데
전업맘인 저는 주중에 밀린 피로(?)를 주말에 가족들과 나들이, 여행 다니면서 풀다보니 거의 집안 일은 개점휴업 상태예요.
글서 주말 지나고 나면 우찌나 산더미인지 ㅋㅋㅋ

점심 먹고 집 근처 산책 나갔다가 서점에 들렸어요.
최근 집 근처에 새로운 전집 매장이 생겨서 오다가다 한번씩 눈도장을~

마침 얼마 전에 서평이벤트 참여했던 <재치있는 이솝 지혜로운 탈무드> 책이 탁자에 놓여 있더라구요.
안 그래도 상담 받아보려 했던 책인데 바로 코 앞에 대기하고 있으니 기분 좋았구요.
그 책에 대해 문의하니 서점 사장님왈,
요즘 엄마들은따라갈 수 없을 정도로정보가빨라요. 우리도며칠 전에출판사로부터 샘플책 받은건데,
요 며칠 사이몇 분이나 탈무드 이솝땜에다녀가셨는지 몰겠어요.
속으로, 역쉬 내 정보력은 아무 것도 아니야. 다른 엄마들의 정보력은 더 뛰어나네~

몇 권이 있었는데 서평책과는 또 다른 책이라 유심히 봤어요.

이솝 9번 강아지가 되고 싶은 나귀 외
20번 제 꾀에 넘어간 당나귀 외
탈무드32번 지혜로운 유서

서평책도 좋았지만그외 책들도 거의 비슷한 수준이거나 더 좋은 수준이었어요. 일부 어떤 분이 서평책은 좋은 것만 빼서 한다는 말씀을 하셔선.

서점 사장님도 책에 대한 호평 -약간 난해할 수 있는분야를읽기 쉽고 보기 쉽게 서술해 놓은 점,
- 그림도 예쁘고 색채감이 뛰어난 점,
- 집필, 감수진이 업계 최고라는 점 등다양하게 나열하셨어요.
서평 후기들을 꼼꼼히 살펴보니 저나 다른 맘들도 비슷한 생각을 대부분 하시던데요. 서평이벤트라 그저 장점위주로 나열한 게 아니라
진심으로 그렇게 생각하는..

항상 관심은 갖고 있으면서 정작 책 들이는 것엔 뜸했는데조만간 들였으면 좋겠다 싶네요.
동서양을 아우러전 세계적으로 검증받은 교육지침서 - 울 아이가 앞으로 자라는데 지표가 됐으면 하는 마음으로...

• 라임나무

못난에미님, 덧글 감사해요.
    저도 다른 분께 정보를 제공할 수 있게된 점 뿌듯하네요.
    함께 좋은 교육 시켜요~

• 연하늘

탈무드와 이솝우화도 있군요
    저도 정보 얻어 갑니다~^^

• 돋가이

일또님, 덧글 감사해요.
    조카 선물 결정하셨어요? 받는 분이 시댁쪽인지 친정쪽인지 모르지만
    정말 좋은 이모, 고모, (외)숙모.. 로 대접(?) 받으실 것 같아요. ㅋㅋ 저도 조만간 결정내리려구요.

• 제가 조카선물하려고 알아보고있다가 맘먹었네요. 선물하기로 ㅎㅎ
    평들이 아주 좋아서 고민그만하려구요..

• 소예

김가남매님, 덧글 감사해요.
    사람 마음이 다 비슷한 것처럼, 좋은 책 역시 금방 발견하게 되는 것 같아요.

• 박애교

저도 궁금한 책이랍니다.서평도 많고 좋은 내용으로 구성되어 있다니 구미가 당기는군요,
    서점에는 벌써 나왔나봐요...저희친척분이 서점을 해서 놀러가면 나오기 전부터 엄마들이 많이 찾는다고 저희아이들한테도 읽히면 좋겠다고 추천하던데..전화해서 얼른 정보좀 얻어야겠네요..잘보고갑니다.^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>