고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
머리가 터질라고 해요.

머리가 터질라고 해요.

초롱

초2 여자 아이입니다. 어렸을때 부터 책 열심히 사주고 열심히 읽어 줬습니다.

그렇게 책을 좋아하던 아이가 이젠 책을 소 닭 보듯 합니다.

그 뿐 아니라 국어 주관식 답도 너무 싫어하고, 아예 문제도 읽지 않으려고 해요.

시간이 좀 지나면 나아지겠지 하면서, 그냥 뒀더니...

독서록 쓰는 숙제도 기가 막힙니다. 아기돼지 삼형제와 늑대 이야기를 읽고는

아기 돼지 삼형제와 늑대가 싸운이야기. 세째 돼지는 똑똑하고, 늑대는 무섭다.

이게 독서록에 쓴 전부입니다. 가슴이 넘 답답해요.

사실 학교 갔다와서 숙제하고, 피아노 갔다오고 좀 놀고...

그러다 보면 책을 하루에 한권도 못 읽고 있어요.

창작만 간신히 조금 보고 있는데요, 제 생각엔 사회랑 과학쪽 책도 좀 읽어서 배경 지식도

쌓아야 할 것 같은데... 와이책도 안보고 원리 과학도 싫어합니다.

재미있는 과학책 소개 좀 해주세요. 그리고 세계문화등을 접할 수 있는 책은 뭐가

좋을까요?

글쓰기에 도움이 되는 책은 뭐 없을까요?

답답한 마음에 질문이 많아 죄송합니다 ^^

• 오미자

쇠똥구리 과학그림책 읽혀보세요~내용 어렵지 않구요 분야가 굉장히 다양해요.. 그리고 아이에게 어떤 불만이 있는지 잘 대화해 보세요..요즘은 초등학생도 스트레스가 많으니까요...

• 가람

초2면 아직 안늦은것 같네요~ 달팽이 과학동화부터 쉬운것 부터 읽어주시고 다음에 두근두근원리과학동화 읽으면 초등교육과정이랑 연계되어 도움이 될것 같네요~

• 모드니

아이들 정말 스럼프가 있나여?저희아인 아직 삐그덕맘님아이보단 어리지만 이제 슬슬 안하려고 해서 맘과 같은 고민중이거든여...제나름으론여..글을 다알고 혼자서 충분히 읽은 능력이 되지만 요즘은 제가 읽어주고 있어여..그랬더니 아~~~주 쬐금 다시 흥미를 갖네여..아!!그리구 서평이벤트할때 신청하면 2~3권씩만 오자나여..오면 선물이야하구 주거든여..그니깐 디게 좋아하더라구여..초2년생이라 먹힐진 모르겠지만 대화가 충분히 된다면 대화가 가장 좋을거 같기두

• 에드윈

음.. 전 아직 어린 아이를 키우지만.. 따님이랑 깊이 있게 대화를 해보세요. 아이가 어떤 불만이나 스트레스가 쌓여서 아닐까요? 어른들 뿐만 아니라, 유아. 초등기 아이들도 많은 스트레스가 있다고 하네요.. 잠시 책읽기보다 아이가 지금 현재 상황이 어떠한지 파악하는 것이 중요한거 같아요. 아이의 생각을 읽어내신 후 아이와 즐겁게 책도 고르시고, 서점에도 가보시구요.. ^^;;

• 가리매

분명 어떤 이유가 있을 겁니다. 책을 읽으라는 강요라든지.... 슬럼프가 그렇게 크게 오지는 않거든요. 조급한 엄마 마음을 들키지 마시고 재미난 창작을 주면서 강한 공감을 해 주심이 어떨지요.

• 보나

아이들이 전부 슬럼프가 있기는 한데 책을 좋아했던 아이가 너무 급격한 변화 인 것 같아요. 아이가 지금 관심을 두고 있는 대상이 따로 있는지 한번 살펴보셔야 할 것 같아요. 그리고 초2면 대화가 되니까 조심스럽게 대화를 해보시는 것도 괜찮을 것 같은데요. 지금 상태에서 어떤 책을 들여도 활용이 안 될 수 있을 것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>