고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비쥬얼과 21세기중 어느것이?

비쥬얼과 21세기중 어느것이?

4차원

초등5면 둘 중 어느것이 나울까요? 너무 딱딱하면 잘 안 볼려고 해서요. 밑에 3학년 동생도 있거든요.

들이신 분들중에 아이들이 어떤 걸 잘 보는지 추천좀 해주세요.

• 환히찬

비주얼은 너무 쉽지 않을까요? 제가 보기엔 5학년이면 그냥 21세기 사도 괜찮을거 같아요..
    근데 21세기 90만원 가까이 하던데 원래 백과가 다 비싼가요?

• 터1프한렩

웅진백과는 9월에 개정판으로 북한 행정구역이 바뀌어서 내용은 조금 추가한 내용뿐 거의 비슷한 내용입니다.. 9월이전에 백과는 조금 가격이 낮은 것으로 알고 있어요..굳이 백과를 새것을 구입하지 마시고 중고도 요즘은 깨끗하게 나옵니다..부담이 가시면 중고도 괞찮아요..

• 걸때

정정이에요. 빨간커버백과엔 노무현은 안나오고 탄핵소추는 당연히 나오고. 그러네요
    요즘 웅진서 팔고 있는 멋진커버 백과엔 노무현사진도 나오면서 탄핵소추 나와요.

• 상큼한캔디

아무래도 백과는 좀 있다 넣는게 나을것 같네요. 웅진이 3월에 무이자 행사를 한다고 해서 자꾸 마음이 흔들려서요. ㅠ.ㅠ

• 흰가람

오드리님.. 전 2학년 가을쯤 들였는데 나름 활용해요.
    얼마전엔 . . 비장..과 백혈병을 찾아봤어요. 지금 3학년이구요
    제일 손 잘 닫는 곳에 뒀지요.
    백과는 심하게 오래된 중고가 아닌담엔 내용변화가 거이 없어요.
    저희껀 노무현 탄핵소추 내용까지 나온 선에서 중고 샀어요

• by풀잎

생뚱맞지만 백과는 도대체 언제 들여야 할까요? 처등 고학년은 되아야 하나요? 저도 이번에 비주얼 박물관은 새책 들이기로 결정했고 푸른아이는 중고로 넣고 백과를 넣느냐 마느냐의 기로에 서있어요. 올해 입학하는 딸이 있어요.

• 혜린

둘다 있음 좋겠어요...
    비주얼은 비주얼대로 활용가치가 높구요..
    백과사전은 있어야하는거니까...
    초등 5이고 백과사전 없다면... 백과 필요하지 않을까요? 일단... 백과먼저 들이시는게...

• 안녕나야

집에서 많이 활용하고 만만하게 보기에는 비주얼이 낫겠구요. 21세기는 즐겨보는 백과라기 보다는 학습용으로 고등학교까지 참고서 형태로 쓰는거예요. 우리 옛날에 보던 백과사전이라고 생각하심 되요. ^^

• 새꽃

둘의 분야가 달라서 활용범위가 다를텐데요
    둘 다 있는데. 백과는 백과로써 유용해요. 비주얼에선 찾을 수 없는 활용이 있슴다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>