고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등입학 아이에게 선물하기 좋은책?

초등입학 아이에게 선물하기 좋은책?

퐁당

저희 조카가 요번에 입학을 했네요..
책 좋아하는 조카에게 책을 사주면 좋은 선물이 될듯 한대요..

책벌레인 저희 조카 왠만한 책을 섭렵해서..
고르기가 참 쉽지 않네요..

전집으로 구입해줄까 하는데요..
초등학교 갓 입학한 남자아이에게 선물할 만한 전집 뭐가 있을까요?

과학이나, 사회 쪽이면 좋을것 같네요

• 얀새

사회탐구동화로 스토리텔링동화요 명랑사회 추천합니다~
    아직은 초1이니까 설명식보다는 스토리텔링사회동화가 좋을꺼에요
    재밌거든요 사회탐구동화들이 은근히 배경지식 넓혀주고 접하지않았던 새로운 낱말,용어들이 상당히
    많이 나와요 그만큼 아이들이 새로운 지식도 습득하면서 성장해가게 해주는것 같아요 초3사회대비로도
    많이 해주세요~

• 소1유물

왠만한 책을 다 섭렵했다면... 공룡이나 자동차 등이 나오는 책은 어떨까요?
    이번에 새로나온 재미북스라는 책이 있다는데 교과 연계되는 부분도 있어서 좋을 것 같아요.

• 우솔

초등입학하는 아이에게 지식책으로 선물해주셔도 좋으실거 같아요 지식백과책으로 루크북스 박학다식 추천해
    드리고 싶어요 루크북스 박학다식 첫 지식백과책으로 아이가 어렵지않게 받아들이며 볼수있어서 좋은거 같아요
    사진자료도 풍부해서 좋구요 정교하면서 세밀한 일러스트로 아이의 시각을 자극해주면서 다양한 분야의 지식에
    대해서 흥미를 끌어주고 쉬게 받아들이며 볼수있어서 좋은거 같아요

• 연다홍

그리스로마신화 없으면 요것도 괜찮아요~저희 큰애 1학년인데 지식통통그리스로마신화 보더니 너무 좋아하더라구요..너무 글밥 많은건 그만큼 좀 잔인한게 많이 나오고 지식통통 정도 딱 좋은거 같아요 선물하기에 가격도 적당하구요..그리스로마신화 읽으면 상식도 많이 쌓이고 역사,문화쪽에 흥미도 갖게되고 좋은거 같아요

• 우미

하우쏘과학탐구 추천해요~저희 아이가 잘보기도 하구요..아이들 과학은 필수잖아요..만화 엄마들이 꺼래해도 과학은 어려워서 실패 많이 하기때문에 하우쏘는 정말 많이 들여주시더라구요..저도 만족해요..재밌어서 같이 읽어요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>