고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
38개월 아들 책 추천해주세요!~

38개월 아들 책 추천해주세요!~

Soeun

10월 말이면 38개월이구요, 둘째가 얼마후면 돌입니다. 많이는 못 읽어줘서많이 보면 하루에 5권 정도 보고있어요..

마꼬, 영다, 곰곰이, 헤밍생활, 차일드애플, 프테1, 탄탄테마1, 마피 어린이,

땅친물친(얼마전 둘째를 위해 들였네요), 헤밍자연, 웅진 꼬마어린이수학 ,반딧불,

기탄 세계전래, 노부영30권이랑 단행본 200권 정도 있습니다. 땅친물친은 시기를 넘긴 것 같아 거의 안보고 있구요..

요즘엔 호롱불이랑 세계전래 읽어주고 있는데. 좋아하네요..

반딧불은아직은 재미없어 하는 것 같구요..

차일드애플, 수학동화, 다른 창작(탄탄테마는 싫어해요 ㅡ.,ㅡ) 들은 꾸준히 조금씩 꺼내옵니다.

창작을 좀 들여주고 싶은데..자꾸 왜를 달고 살아서 과학쪽도 들여줘야하나 생각중입니다.

그동안 둘째 때문에 한참 책 못읽어줘서 아빠가 시간 날때마다읽어주긴 했는데..

이제 제가신경 좀 써볼까 합니다.

4살 남아가 재미있게 읽을 수 있는 좋은 책 있으면 추천 좀 해주세요.
유명출판사 아니어도 괜찮네요..요즘엔 책들이 다 좋아서 굳이 안따져도 될 것 같아서요.. ^^

• 리리

동생도 있으시니 과학동화 한질 더 보여주셔도 좋을거 같아요.. 과학동화는 다다익선이라고 하시더라구요.
    꼬마과학자가 쉽게 아이한테 호기심을 갖게 해주는거 같아요.그림도 상상력이나 관찰력을 자극하기 좋구요..한번 비교해 보세요~~^^

• 설희

제생각에도 과학동화 들이면 좋을시기 같은데 저도 이번에 여러가지비교해보고 결정한 책이 바로 리틀스펀지 과학동화인데 권수가 가장 많은만큼 그만큼다른책에 비해 주제가 다양하고 과학에 대한 원리를 재미난게 알아나갈수 있는 책같아 너무 좋더라구요. 과학뿐아니라 자연과 그외의 주제도 다양하고 본물과 연관된 실사를 겸하나 좀더 구체적인 내용들도 담아놔 재밌게 보면서 과학의 지식을 제대로 알아나갈수 있는 넘 좋은 책같아요.

• 누리알찬

호기심 과학동화 말씀하시는 거죠? ^^ 그것도 함 봐야겠어요... ^^

• 로와

과학동화 한번 알아보세요..
    울아들 39개월인대 과학동화 무지 좋아하더군요..
    그리고 들인지는 거의 1년 가까이 되었는데..
    요즘 들어서..자동차 나오는..윙윙붕붕박사도..잘 보더군요...

• 분홍이

아.. 그렇군요.. 함 알아봐야 겠네요.. 답글 감사해요.. ^^

• 지은

픠테마정도 볼 수준이면 나름 수준이 있네요^^
    한국창작을 안보여주신것 같아요. 세계창작도 좋지만요.
    한국창작도 재미나요.

뉴컨셉동화는 조금 바싸긴 하지만 그림이 너무 좋아요.
    저도 훌쩍거리면서 본 책이 몇권있구요.

창의력동화 추천해요.
    한국정서라서 그런지 감동이 바로 전달이 되구요.
    글그림도 한국정서에 맞아서 호기심도 더 가더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>