고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4세 영어 시작 어떻게 해야 할까요? 제발 도움 좀...

4세 영어 시작 어떻게 해야 할까요? 제발 도움 좀...

바나나맛사탕

노부영 좋다길래 3권 사서 cd틀어주고 같이 책보구 하는데
아직 외우지는 못하지만 좋아하구요~
그렇지만 그냥 집에서 cd 만 듣는걸로는 뭔가 갑갑하니 좀 한계가 느껴지구요~

동사무소에서 하는 유아영어 4주정도 했는데 아직 그렇다할 효과는 없어요.
교재는 문진미디어껀데 교재는 제맘에 들긴한데 아들은 어떤지 모르겠고..
집중교육이 아니라서 그런지 엄청 산만하고 수업방식이 학습위주?? 놀이나 재미 없이
cd따라하고 색칠하나씩 하는정도..

튼튼영어가 좋다고 해서 그것도 생각을 해봤는데 교재도 비싸거니와
집에서 1대1로 하는게 좋을지
문화센터에서 하는 마더구스가 더 좋을지..
그건 어떤지 모르겠고..

어떤식으로 영어를 시작해야 할까요? 나홀로?? 아님 문화센터?? 아님 1대1 수업??

좋다는 교재..전집을 들여서 계속 틀어줄까요?
혹시 전집 들이면 수업 해 주는 것도 있나요?

경험 있으신분들 어떻게 하면 좋을지 조언 부탁합니다..

• 츠키코

저두 씽씽영어 구입했어요...후기도 썼구요^^고민많이 했는데,,,다행이 맘에 들어 만족합니다^^

• 가든

노부영 저도 10권 정도 있는데요~
    노래책이다 보니, 너무 템포가 빨라서 제가 들어도 잘 모르겠더라구요~ 생략도 많이 되어 있고~
    물론 느린 템포의 책도 있지만요~
    그냥 흥얼흥얼 거리면서 귀만 열어준다 생각하고 있어요~

제가 아는 영어샘이 그러는데, 처음 영어는 스토리북으로 시작하시는 게 좋다고 하시네요~
    요즘은 스토리북이 다양하게 많이 나와 있더라구요~
    여기 씽씽영어 구입하신 분들 많으시네요~
    전 씽씽영어 서평책 기다리고 있는 중이랍니다

• 더글러스

저도 노부영 좋다고 해서 샀는데 아직은 좀 어렵다는 생각이 드네요. 어제 씽씽영어 들였어요...(다른 사이트에 글도 올렸는데,,,글 하나 올리고 나니 기진맥진~~너무 힘들어요.ㅠㅠ ) 단계별로 보여주면 좋을 것 같아요. 엄마가 생각하는 수준이랑 아이의 수준이 다르다는 걸 다시 한번 느끼네요...

• 핫와인

38개월이구요...남들 다 좋다는 마더구즈,빙뱅붐 쳐다도 안보더라구요...
    튼튼영어 시작한지 3달정도 되었는데...그건 그래도 좋아라하네요...

• 연보라

저는 글뿌리 질러주고 싶은데 이번달 책을 너무 많이 사서 못하고 있다는..ㅠ.ㅠ 우리 아이도 영어에 통 관심이나 흥미가 없어서 저도 어케 해야할지 고민이네용... 에휴..

• 훌걸이

전 너를축북해님처럼 많은 걸 해주진 못했고 (게을러서 ㅠ,.ㅠ) 달랑 스툴버스만 틀어주다가 이번에 헤밍 씽씽영어를 주위에서 추천하길래 질렀답니다..
    근데 완전 대박이에요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아이마다 다르겠지만 제 두명의 아들은 넘 좋아하고 잼있어해요...
    그래서 넘 행복해요...이게 부모맘이겠죠??*^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>