고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
무지한엄마...

무지한엄마...

가을바람

오늘 카폐처음 가입했답니다~
여기와서 보니 놀라서..
맥이 풀리네요..
초등2학년....아들래미하나와..13개월딸이 잇습니다..
초등생아들한테 지금까지 해준거로는..
이튼 원리과학이 다네요..ㅡㅡ;;
단행본도 한권안사주고..ㅜㅜ
책읽기가 안되어잇습니다...
전래나 명작을 사줘야할것같기도 하고..창작을 사줘야 할것같기도 한데요..
중고로 삐아제 전래명작 이잇던데..1996녕도작이라네요..
가격이 너무 착해서 사고 싶은데..
그냥 그돈으루 단행본새책을 몇권 사줄까..
고민입니다..없는형편에..
사주려니...답답하네요..고수님들의 의견듣고 싶습니다....

• 연보라

관심가져주셔서감사합니다..열심히해야겠어요..~^^

• 별빛

저두시작한지 인제 한달도 안되었답니다. 저희아인 지금 3학년 올라갔어요 ㅋ
    같이 열심히 해보아요~~~

• 레이

우리 같이 시작해요^^

• 딸기맛사탕

지금부터 시작하시면 되지요.머...
    같이 열심히 읽혀주고 좋은 책 찾아보고 해요.

• 꽃겨울

제 생각에도 전래가 먼저 일것 같아요 쬬씨 일학년때 보니 교과서에도 전래가 많이 나오고
    선생님 추천도서에도 전래가 많은 비중을 차지하고 있더라구요
    조급히 생각마시고 천천히 시작해보세요^^
    좋은 정보 많으니까 많이 읽어보시고 충분히 비교하시구요^^

• 튼싹

저두 처음에 여기를 알았을 때 (작년 5월이였네요)
    그 때 저도 깜짝 놀라며 제가 책읽기에 너무 신경을 안 썼다고 생각하면서
    열심히 자료를 모았었지요.
    지금 둘째가 있어서 컴퓨터 하실 시간이 그리 많지 않으실테니
    너무 조급해하지 마시고 지금부터 차근히 하시면 되실 거에요. 휘식엄마 말씀처럼요..
    책을 사주기 보다는 우선 도서관을 먼저 이용해 보심이 어떨까요?
    둘째 데리고 다니시기 힘드실려나?
    그리고 명작보다는 지금 전래가 더 급하시지 않으실까요?
    이왕

• 장미

반갑습니다..
    천천히 둘러보시고...
    차근차근 읽어보시고..

그럼.. 조금 정리 될거에요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>